LINUX.ORG.RU

Корпорация зла внедряет HTTP3 - что будем делать?

, , , ,

0

1

Из комментов к своей прошлой теме я узнал, что гугл собирается взять всех под колпак. Даже если ты не пользуешься их продуктами, во как!

Браузер его смущает. А то, что гугл уже давно лезет в ядро и сетевые протоколы тебя не смущает? В HTTP3 тебе теперь назначается user_id, который сохраняется даже при смене IP. Гугл-империя процветает.

Как будем бороться с этой штукой? Можно ли будет подменить этот id, или гугл крепко вцепился в приватность пользователей? Почему организации, курирующие развитие интернета, позволяют такое?

Ответ на: комментарий от firkax

А вот насчёт всяких user_id я бы не беспокоился, это всего лишь какой-то технический аспект протокола и конечно же находящийся под контролем клиента.

Полагаю что это связано с частыми реконектами в сотовой сети мобильных девайсов, я например в своём Петербурге местами реконекчусь в каждом тунеле.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Полагаю что это связано с частыми реконектами в сотовой сети мобильных девайсов, я например в своём Петербурге местами реконекчусь в каждом тунеле.

Так это ВЫ ВИНОВАТЫ! …

А всем страдать ...
anonymous
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Использую две симки. Живу меж двух вышек одного из операторов, реконнекчусь всякий раз, когда выхожу из дома или возвращаюсь.

Изредка бывает еще (не у меня, но все же), что провайдер случайно настроит NAT так, что IP меняется каждую минуту. Тогда юзвери начинают названивать в техподдержку, потому что банкинги их постоянно выкидывают из сессии.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Изредка бывает еще (не у меня, но все же), что провайдер случайно настроит NAT так, что IP меняется каждую минуту. Тогда юзвери начинают названивать в техподдержку, потому что банкинги их постоянно выкидывают из сессии.

Банкинги могли бы и не выкидывать из сессии, если куки сохраняются теми же. Ах это тогда дыра в безопасности? Но почему user_id не такая же по сути дыра или его никак не спереть? А если не спереть, то возвращаемся к вопросу, что это слежка какая-то за юзером будет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.