LINUX.ORG.RU

Корпорация зла внедряет HTTP3 - что будем делать?

, , , ,

0

1

Из комментов к своей прошлой теме я узнал, что гугл собирается взять всех под колпак. Даже если ты не пользуешься их продуктами, во как!

Браузер его смущает. А то, что гугл уже давно лезет в ядро и сетевые протоколы тебя не смущает? В HTTP3 тебе теперь назначается user_id, который сохраняется даже при смене IP. Гугл-империя процветает.

Как будем бороться с этой штукой? Можно ли будет подменить этот id, или гугл крепко вцепился в приватность пользователей? Почему организации, курирующие развитие интернета, позволяют такое?

Ответ на: комментарий от sergej

amiunique.org

Ничего интересного кроме канваса нет, или я упустил что-то? Кстати, на двух одинаковых макбуках он одинаково отрисуется?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Просто туда заходит много линуксоидов.

Скорее всего на этом форуме виндусятников больше линусятников …

anonymous
()

Корпорация зла внедряет HTTP3 - что будем делать?

Шутка

3 и буква «З» близнецы братья однако.
Так что HTTP"З" …

anonymous
()

Эшо шутка …

В В стандарт C предложено внести лямбды и defer из golang @Stanson критикуют сильно.

Память нужно брать не из глобальной области, а процесса.
Процесс удаляем и ОС всю использованную память освободит сама.

Просто и СЕРДИТО! ...

Владимир

anonymous
()

Процесс удаляем и ОС всю использованную память освободит сама.

Вопросы эффективного использования памяти и в частности дефрагментации, весьма важны.
Разрабатывают много разных аллокаторов …

Что сказать то хочу?

Так как единого и эффективного подхода к использованию памяти нет, то и эффективный аллокатор не возможно разработать.
Лучше всего память брать не из глобальной области, а процесса и для тех кто МОЖЕТ, использовать свой аллокатор …

У меня /в частности/ используется дерево рессурсов процесса …

Владимир

anonymous
()

интересно то, что это всё без кукисов

и если конфигурация немного отличается от дефолта, то идентифицируется не так уж и плохо

так что опасения по поводу http3 преувеличены. Кто смог чистить куки/использовать приватный режим, рандомизирует и этот user-id как-нибудь.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

интересно то, что это всё без кукисов

У меня все просто.
Имеется архив с настроенным как мне нужно директории «User Data» chronium.
Периодически, когда какие-то сайты назойливо начинают о чем-то уведомлять и иное непотребство делаю так.
Закрываю chronium, удаляю «User Data» со всеми поддиректориями и распаковываю свой архив.
И все старания ХИТРО…ЫХ летят НАСМАРКУ.

Google то следит за информацией в «User Data» и поначалу они слали всякие предупреждения, что вот мол у вас там …
А потом наконец-то СООБРАЗИЛИ почему

Аборигены съели Кука ...

Владимир

anonymous
()

какие-то сайты назойливо начинают о чем-то уведомлять

что нужно сделать, чтобы сайты начали уведомлять? ну кроме как явно на это подписаться

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timdorohin

Спасибо за ссылку, а то не мог вспомнить, надо потыкать это.

А хттп можно оставить в покое, туда можно лишь по большой нужде выходить. Замена его альтернативой для «элиты» - вопрос времени. Остальные пусть едят, что дают.

kvpfs ★★
()
Ответ на: комментарий от kvpfs

Ага, нормальные мессенджеры уже «заменили» на тот же Tox — и теперь смотрят на пустые списки контактов. А здесь будут смотреть на десяток страниц без капли полезного контента.

anonymous
()

Уже поздно что-то делать. Приватности как таковой давно уже нет. Современные сайты при помощи кнопок социальных сетей, гугл-аналитики, шрифтов и прочих подключаемых практически на каждом сайте скриптов способны идентифицировать не то что пользователя или его железо, но и то как именно и в каких направлениях он перемещал курсор на экране. Сеть уже давно построена и успешно работает, поэтому внедрять что-то в протокол просто нет смысла. А если и есть, то 99.9% пользователь плевать.

anonymous
()

Приватности как таковой давно уже нет.

Ни кто ее и не позволит НИКОГДА …

Ни белые, ни красные ...
anonymous
()

Ну а тот же Linux родился не при похожих условиях?. Мне в общем-то не сильно интересует 99% контента в сети, главное чтобы айтишники переехали в этот «новый интернет» (а они наверняка проблему понимают в основной массе), тогда это будет считаться чем-то продвинутым, первоклассным и контент будет соответствующего уровня. И всё будет отлично до момента, пока домохозяйки будут сидеть в старом вебе, занятые просмотром рекламы и выполнять ЖС для обогрева помещений.

kvpfs ★★
()
Ответ на: комментарий от kvpfs

Ну а тот же Linux родился не при похожих условиях?

Э, нет? Просто напомню, что самая распространенная ОС везде, кроме десктопа, никакой илитности.

главное чтобы айтишники переехали в этот «новый интернет»

Так же, как они уже переехали в правильные мессенджеры 🧐

anonymous
()
Ответ на: комментарий от perl5_guy

Знамя свободы (в хорошем смысле) выпало из дряхлеющих рук RMS’а, а подобрать его некому

И то правда. Не ценим мы своих героев…

bairos
() автор топика
Ответ на: комментарий от bairos

А использование VPN поможет решить эту проблему?

криминальное_чиво.jpg Каким боком ты сюда впн приплел?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.