LINUX.ORG.RU

Разная производительность софта на Арче и Дебиане

0

1

Вкратце:
Скомпилял всякое нужное и свежее для https://github.com/HomeOfVapourSynthEvolution/havsfunc на Дебиане, смотрю, производительность почти в 2 раза хуже, чем была на Арче. При этом на Арче оно тоже раньше медленнее было, а потом ускорилось, не помню когда, год-полгода назад где-то
Пробовал ещё новый блоб из бекпортов поставить, так как используется opencl, но толку тоже нет
При кодировании DVD на пресете QTGMC Very Slow на Раче у меня выходило 20-24 FPS, щас на Дебиане 11-14
В чем может быть причина?

★★★★

Последнее исправление: Ros (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Polugnom

любая поделка, собранная своими руками субъективно лучше

serg002 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ros

может виноват драйвер под видеокарту? На арче может быть по-свежей и поэтому какие-то оптимизации туда приехали. Попробуй погонять какие-то тесты с попугаями для видях и посмотреть, есть ли разница

serg002 ★★★
()
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от serg002

Пробовал ещё новый блоб из бекпортов поставить, так как используется opencl, но толку тоже нет

Ros ★★★★
() автор топика

поставь весь debian sid и посмотри разница есть или исчезла? Если исчезла, то пробуй полностью тестинг

Если такая трабла и это критично - тогда пробуй. Вангую, что дело в версиях, а не в дистрибутивах

serg002 ★★★
()
Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 2)

Версиях чего? Вот будет разница, что дальше? Роллинги не хочу использовать, задолбали, Федору тоже

Ros ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LightDiver

Постоянно куча ненужных обнов, ещё и ломают что-то, начали софт с кути6 собирать, внешний вид убили и не настроить

Ros ★★★★
() автор топика

Иди к нам на генту. Тут есть стабильная ветка, все работает, но обновы новые тоже доступны. Вдруг тут тоже будет лучше.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Ну ты и шутник:). С т а б и л ь н а я. В роллинг релиз, ага. Я собирал генту буквально пол года назад. Так там сломалось на установке какого-то очччччень распространенного пакета. Ты с предложением перейти к вам, сразу показывай, где баги постить. И не рассказывай про стабильные ветки. Говори: ну да, у нас тоже ломается. Иногда чаще, чем у всех. Иногда там, где по определению не должно ломаться. Но в целом у нас не скучно, весело будешь проводить время:)

serg002 ★★★
()
Ответ на: комментарий от NonameKiriLL

да, вполне могли какой-то флаг не указать при сборке

serg002 ★★★
()

У меня обновления по крону с 2014 года. За все время проблемы были дважды и все по моей вине. Сейчас это исправлено и даже я не смогу так закосячить. Так что сейчас гента - один из самых надежных систем. В то же время с относительно новым софтом.

Просто кто же тебя заставлял вручную все делать там, где ты нихрена не разбираешься? Ставь кальку и не греби мозги себе и окружающим.

LightDiver ★★★★★
()

О, да, лет 10 назад мы тоже писали скрипты для обнов. Только ты всеравно всего не сможешь просчитать.

LightDiver ★★★★★
()

Возможно, что с дровами видеокарточки проблема. У меня было такое: поставил Дэбу с non-free, в котором предсобранные драйвера nvidia были. Отлично, думал, не надо бодаться с установкой, поставил из пакета и забыл. Но вижу невооруженным взглядом, что графика явно тормозит. Причем видно, что работает аппаратное ускорение, но FPS меньше, чем был на предыдущей версии Дэбы, и есть заметный глазу лаг на отрисовке. Я тогда игры разрабатывал, а на станции для разработки иметь тормозную графику - это нонсенс.

Ни на что не надеясь, сделал очевидное - собрал nvidia дрова самостоятельно, причем они были той же версии что и в non-free. Для тех кто не знает - фирменные «бинарные» дрова nvidia на самом деле компилируются в момент установки из распакованных на лету исходников. И, о чудо, графика заработала как положено. Что там понакосячили в non-free неизвестно, по-сути они делали то же самое что и я и собрали это дело в пакет.

Возможно ты наткнулся на такую же ситуацию. В генте у тебя все хорошо потому, что она вся из исходников собирается.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Из бекпортов пробовал новые - бесполезно
У меня Рач

Ros ★★★★
() автор топика
28 июля 2022 г.

В АУРе Рача тоже что-то напортачили и вот такой коммент обнаружил
https://aur.archlinux.org/packages/vapoursynth-plugin-znedi3-git#comment-875426
сам сижу на своей сборке по этому пкгбилду
https://gist.github.com/JeremyMahieu/f3ec4bdf28e5ef3176a98c87bef4fd44

Ros ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Ros (всего исправлений: 1)

Debian используют старики, потому что там всё старое и медленное.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.