LINUX.ORG.RU

Упали большие ресурсы

0

0

Сап, ЛОР. Наверняка вы недавно видели одновременное падение достаточно крупных ресурсов (уточнение: упали они везде). Вот что мне скинули друзья в чате, как видно на скриншоте с DownDetector пик пришёлся на одно и то же время – с примерно 18:30 до 20:00 по МСК. На DDOS на мой взгляд не похоже – обычно таргетируют только один ресурс, если конечно у ботовода не армия в половину населения Китая и не 30 рук и глаз для слежения за всем этим. Мне кажется, что произошёл какой-то сбой в сервисе, который используют они все. Что думаете?

Ссылки на всё представленное на скриншоте на DownDetector`е, там есть графики всего этого добра: прошло более 24 часов с момента падения, на графиках пик больше не отображается

Последнее исправление: Termik (всего исправлений: 2)

«Пьятница» же, полупьяный админ-скуф у магистральщиков что-то уронил, возможно себя на стойку с коммутаторами

T3M4
()
Ответ на: комментарий от T3M4

Возможно. По крайней мере упало это по всему Питеру. Немного деталей: заметил я только ВК, потом заметил что его различные «модули» (мессенджер, лента, сообщества и т.п.) восстанавливались поотдельности, в разное время

Termik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Termik

его различные «модули» (мессенджер, лента, сообщества и т.п.) восстанавливались поотдельности, в разное время

Там же всё попиленно на микросервисы и георазмазанный кубер под капотом вероятнее всего, поэтому так.

T3M4
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сайт с незамазанными писичками опять заблокировали.

rupert ★★★★★
()

Так. Для начала давайте разберёмся, было ли это всероссийским явлением или это только в СПб (упало и у моих знакомых)

Termik
() автор топика
Ответ на: комментарий от X512

распространители цопе позорные

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Где-то в 19:45 уже начали восстанавливать, согласно графику (всё прикреплено в посте) множественные репорты началась в 18:30-18:45. С другими серверами примерно в том же диапапзоне

Termik
() автор топика

ростелеком

был у меня ростелеком это ад, драли 900 рублей за 512 кбит\с, но оно все равно не работало, звоню в поддержку - ожидание оператора до 40 минут, после чего оператор сообщает что у них все окей это у меня проблемы и кидает трубку, пришлось отказаться от безвыходности - ну не платить же деньги за просто так.

anonymous
()

Нет повода для беспокойства.

Mischutka ★★★★★
()

По итогу: тема не продвигается, а единственный ответ, который я получил – что-то случилось с магистралью. Опираться буду на это, спасибо ответившим

Termik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.