LINUX.ORG.RU

Боюсь ставить проприентарные драйвера

, , ,

0

2

Всем привет. Недавно пересел на линукс, пока пользуюсь минтом. В последнее время началась некоторая тоска по 3d играм, накачал с торрентов несколько штук и хочу запустить. Это немного оффтоп, но нужно для общего понятия ситуации. В общем, проблема в том, что я сижу на свободных драйверах nouveau, а для игрушек нужны проприентарные дрова от nvidia. Поменять в принципе несложно, я знаю, как это сделать, но зато меня одолевает паранойя, связанная с проприентарщиной на столь ключевом элементе системы. Чтобы зазря не страдать, решил обратиться сюда с вопросом, потому что наверняка всё это уже сто раз протестировано всякими прошаренными красноглазыми товарищами. Скажите, какие последствия могут быть от проприентарных дров на пеке? Будет ли большой цифровой брат получать телеметрию и в каком объёме, будет ли у них доступ к моему компьютеру? Если да, то нет ли программки, которая позволяет это заблокировать?

з.ы. - да, я совсем нубик. Понимаю, что очевидные вещи спрашиваются.

Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А как по другому-то? На лицензию денег просто нет, а погамать хочецца. Вот и поплевался, да пошёл на торренты.

BinHex
() автор топика
Ответ на: комментарий от BinHex

Такое ощущение, что ты не в России живёшь.

А с чего ты взял, что он(и вообще кто-либо) обязательно должен в России жить?

ЛОР вроде незабанен невроссии.

anonymous
()

Отключай весь интернет, ставь проприетарный драйвер, играй. Потом удаляй проприетарный драйвер, включай интернет обратно.

ZenitharChampion ★★★★★
()

А что, в России обязательно быть бездельником? Вроде нет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.