LINUX.ORG.RU

Использую оболочку KDE

переходи на yash, самая лучшая оболочка, POSIX !!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ashot

в yash по умолчанию такая петрушка, возможные команды/пути подчеркиваются снизу коммандной строки, табом выбираешь нужное, а еще дополняет пути из истории, прикольно. zsh не видел

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Nike09032004

лучше использовать стандартную оболочку, тем более как вижу у тебя еще мало опыта. яш можешь просто посмотреть, ради интересу, оболочка совем не популярная так что…

anonymous
()

Я хотел скриншот скинуть, но тут нет такой возможности.

На хостинг кидаешь, а сюда ссылку.

Я 100 раз так делал.

ashot ★★★★
()
Последнее исправление: ashot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Yash is intended to be the most POSIX-compliant shell in the world

Ого!

ashot ★★★★
()

это не отменяет того факта, что фиш не нужна

anonymous
()

Ничего подобного, легко прикручиваемого к башу не припомню. Автодополнение, fzf, но это не то. Проще zsh пользовать, коль такой функционал необходим.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Спасибо. Функционал не то, что прям необходим, но иногда выручает. Выручал часто, когда я забывал какую - либо команду, т.е пишу часть, а он показывает остальное. Ну да, я думаю fish посмотреть, говорят, что настраивается хорошо.

Nike09032004
() автор топика

Это не то, оно работает хуже и если нужны разные варианты, то их не покажет. Ещё в zsh есть такая плюшка, при вводе команды apt install она предлагает и показывает список пакетов, в bash такого и близко нет

Nike09032004
() автор топика

Ещё в zsh есть такая плюшка, при вводе команды apt install она предлагает и показывает список пакетов, в bash такого и близко нет

По табу добить можно в баше, но как интерактивный шелл zsh на голову лучше. А чем zsh не устраивает?

altwazar ★★★★★
()

Оно и в башне есть, надо ставить пакет а автокомплитом пакетного менеджера bash-completion или как оно называется в вашем листок. И варианты дополнения по табу все выводятся указанные в файлах в этом пакете. zsh фичастее все равно, но не всем это надо, да и иногда наоборот мешает. Можете и его использовать если нравится, в чем проблема?

anonymous
()

bash-completion, который тебе уже сказали - это оно. После zsh я не заметил особых различий. Автокомплит по опциям, менеджер выдаёт имена пакетов (если научили) и всё такое. Ставил с реп.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от altwazar

Я им практически не пользовался никогда. А так я думаю, что zsh лучше будет.

Nike09032004
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.