LINUX.ORG.RU

Пишу первый раз. Думаю собрать ПК и начать профессионально изучать ИТ. Очень странный вопрос ).

, ,

0

1

Здравствуйте. С ЛОР знаком давно, но пишу первый раз. Хотел начать рассказом о себе, но решил начать вопросом, с которым давно хочу разобратся ). В ИТ и Linux далеко не профессионал, но и не совсем далек. Давно решил связать себя с ИТ. Недавно закончил школу, хочу уже начать учится (профессионально). Конкретно веб-дизайн, думаю в дальнейшем обучится и программированию (возможно и матанализ типа Matlab и т.п.). Нужен новый ПК (сейчас у меня Lenovo G5080 купленный в 2016), но у меня очень странные требования ). Мне нужет ПК для вышеперечисленных задач, но можно сказать «планшетного форм-фактора», только тач скрин около 10 дюймов, и работой от от аккумулятора (без зарядки) больше 3-х часов. Хотел даже ставить это в какой-то самодельный корпус с мини-клавиатурой и получить что-то похожее на UMPC, с большим размером (в Habr-е есть похожая статья, но тот скорее карманный). Сейчас не знаю что делать, думаю про то, что собрать все с нуля, но не знаю насколько это реально и рационально. Сейчас у меня несколько вариантов: 1 собрать самому, 2 найти трансформер и впихнуть в корпус, 3 купить отдельно мощный ноутбук и слабый планшет и использовать его как беспроводной дисплей+ввод (ноутбук лежит где-то и управляется через wi-fi планшетом). Прошу, если возможно подкажите что делать, с чего начать, если собрать с нуля, то примерно как. Даже не представляю как собрать с нуля, как найти совместимые части, что-бы нормально работали. Еще сложность в том, что последние несколько лет «оставил» изучение ПК, и если несколько лет назад знал для прмерно для конкретной работы какие комплектующие с какой мощность нужны, то сейчас немного отстал от этого. ПК буду использовать для веб-дизайна, в дальнейшем для программировании. Еще планирую неглубокое изучение звукозаписи и обработке звука. Просто записать свою непрофессиональную игру на пианино и обработать от шумов и т.д. Наверное в начале на ПК буду использовать приложения: GIMP, K-3D, Inkscape, Krita и аналоги Adobe (в тех случиях, когда возможности СПО будут недостаточны), и программы звукозаписи/обработки. Сейчас прошу совета ЧТО ДЕЛАТЬ ). И если возможно подкажите какие ставить минимальные требования к комплектующим для этих задач. Простите за длинный и непонятный текст. Не предсатвяю с чего начать )).

Последнее исправление: spu_12354 (всего исправлений: 1)

Что делать? В веб не идти, русский учить, бакалавра лучше делать ближе к фундаментальным дисциплинам типа математики.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

А если обычный трансформер пихнуть в самодельный пластиковый корпус. И туда же клавиатуру? Знаю, что выглядеть будет странно )

spu_12354
() автор топика

начни с малого - отформатируй текст, выдели обзацы, проработай логические цепочки, соблюдай согласование грамматических категорий и тд и тп
это нужно для того, чтобы поднять в разы число желающих прочитать твой пост

anonymous
()
Ответ на: комментарий от spu_12354

Мой опыт говорит, что 7"-10" - это игрушки.

12"+ уже теоретически можно работать, но низкое разрешение не позволяет.

FHD - от этого начинается не то что комфортная, а просто нормальная работа.

Ну и, железяка под «GIMP, K-3D Inkscape, Krita» нужна помощнее.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Да, искал среди трансформеров. Нашел сравнительно ниплохой вариант, MSI Summit-16 но есть недостатки, первый - это огромный размер. Еще цена не очень. Но тогда искал с очень большим разрешением (у меня бзик на большое разрешение D), может, если снижать требования к разрешению, могу что-то найти. Кажется видел несколько трансформеров с памятю 8GB+

spu_12354
() автор топика
Ответ на: комментарий от chenbr0

Про цели и задачи написал. Не представляю с чего начать приобретение именно инструмента.

spu_12354
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvn_black

Мне надо маленький дисплей, но с большим разрешением желательно 2K и большше. У меня и на смартфоне все максимально мелко, хоть с лупой читай )

spu_12354
() автор топика

Профессионально - это как? Вам зарплату что ли будут платить за изучение?

anonymous
()

у hp целая линейка ноутбуков с тачскрином и ручкой-тыкалкой от мала до велика. Очень хорошие машинки. Сколько стоит не знаю - нам их в школу поставили :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо ). Наверное действительно что-то готовое купить лучше. Когда представляю этот процесс, собирать и совместить все по отдельности…

spu_12354
() автор топика

Блин.. Судя по стилю, ты тут уже лет 10 все пишешь и пишешь. Или склероз, или маразм. Написал и забыл ник с паролем. Через квартал зарегистрировался и опять написал.

anonymous
()

Мети лучше дворы, куда больше пользы будет.

anonymous
()

Surface Pro и не дури голову

jobig
()
Ответ на: комментарий от anonymous

это нужно для того, чтобы поднять в разы число желающих прочитать твой пост

Анон дело говорит, не дочитал, сразу к коментам перешел)

goingUp ★★★★★
()

купить отдельно мощный ноутбук и слабый планшет и использовать его как беспроводной дисплей+ввод (ноутбук лежит где-то и управляется через wi-fi планшетом).

Вы хотите чего-то странного. Прозреваю https://ru.wikipedia.org/wiki/Проблема_XY

goingUp ★★★★★
()

Wifi монитора должно хватить. А собирать мега машину с кучей ядер. Хотя бы 5950х на обычной материнке. Компиляция в программировании это гонка процессора.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Я хочу изпользовать ПК с достаточной мощностью, но с очень большой мобильностью и пытаюсь находить способы совместить это.

spu_12354
() автор топика

Сейчас прошу совета ЧТО ДЕЛАТЬ

Иди в армию. Пушечное мясо нонче в цене, может в енералы выбьешься

Chord ★★★★
()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от spu_12354

стоя на улице.

Стоя на улице даже смартфоном неудобно пользоваться. Имхо у вас максимализм, вы рискуете купить какую-то странную хрень, а потом придет осознание, что money well spent)

goingUp ★★★★★
()

С максимализмом согласен ). Я предсавляю это примерно так: планшет ставленный в самодельный пластиковый корпус, в нижней части корпуса по середине мини-клавиатура, и даже думаю (может бредовая идея) сделать отверстия для рук по бокам клавиатуры (можно сказать как у руля)

spu_12354
() автор топика

Анон дело говорит, не дочитал, сразу к коментам перешел)

+1.

dimgel ★★★★★
()

ms surface, последний или предпоследний.

anonymous
()

Простите за длинный и непонятный текст.

Как уже написали — начни с разбиения текста на абзацы и подтяни орфографию.

Мне нужет ПК для вышеперечисленных задач, но можно сказать «планшетного форм-фактора», только тач скрин около 10 дюймов, и работой от от аккумулятора (без зарядки) больше 3-х часов

Как тебе тоже уже написали — напиши сначала, для чего это нужно. Ты хочешь, чтобы аппарат можно было таскать везде, при этом полноценно работать? Если я угадал — возможно, тебе нужен просто нормальный ноутбук, а к нему внешний диск и, возможно, внешняя клавиатура. Остаётся непонятным только, зачем ещё и тачскрин.

Еще планирую неглубокое изучение звукозаписи и обработке звука. Просто записать свою непрофессиональную игру на пианино и обработать от шумов и т.д. Наверное в начале на ПК буду использовать приложения: GIMP, K-3D, Inkscape, Krita и аналоги Adobe (в тех случиях, когда возможности СПО будут недостаточны), и программы звукозаписи/обработки.

Может тогда всё-таки мак? Нет, есть люди, которые творческие задачи успешно решают с помощью СПО (@AP не даст соврать), но есть и такие, которым запала на «техническую сторону» проблемы не хватило (а проблемы решать приходится, глупо с этим спорить), в результате они шарахнулись в другую крайность, просто озлобились на СПО и постоянно наезжают на него даже сидя на ЛОРе. :) Не хотелось бы получить ещё одного. Ты молод, ты хочешь заниматься творчеством по разным направлениям, это абсолютно нормально. Но русский язык всё-таки подтяни. :)

hobbit ★★★★★
()

K-3D

Но зачем?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Мне нужен аппарат не только чтобы можно было таскать, но и использовать хоть стоя. Про внешний диск не писал. Мак - точно нет. Про русский язык знаю, в планах, плюс изучение еще некоторых )

spu_12354
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.