LINUX.ORG.RU

Не могу запустить kali после обновления

,

0

1

Доброй ночи форумчане, помогите идиоту) Обновил кали через терминал, теперь не могу запустить, последнее что пишет при загрузке failed to load nouveau/nv106_fuc084 failed with error -2 msvld: init failed, -19 Пробовал запустить LiveCD с флешки, но открывает обычный grub, а пункта livecd там нет. Ещё на компе стоял windows, после обновления windows пропал из grub. Гуглил что можно сделать, нашёл похожие проблемы которые решаются через tty, но я там тоже не могу ничего сделать, когда захожу пишет: zsh: locking failed for /home/pa1nk1ll3r/.zsh_history: Файловая система доступна только для чтения: reading anyway Я понимаю что можно просто переустановить ОС, но в этом и проблема, что я не имею возможности это сделать, комп у меня 1 и тот накрылся медным тазом. Я знаю что я дурак и не надо было лезть куда не нужно (в кали), но уж очень мне было интересно полазить там) (только сейчас подумал, почему я не установил кали на виртуалку?) Очень прошу вашей помощи господа, без компьютера помру.

Если есть телефон с рутрм, переустановить можно через DriveDroid.

Теоретически, если ОС хоть немного живая, можно скачать wget'ом какой-то дистрибутив и dd его на флешку. Чтобы это провернуть, нужно либо починить ФС, либо иметь вторую флешку, чтобы на неё скачать..

sislochka
()
Ответ на: комментарий от sislochka

А ещё у меня есть флешка с LiveCD кали, но когда я её вставляю он меня в обычный grub кидает и пункта livecd там нет.

glupiyuser
() автор топика
Ответ на: комментарий от glupiyuser

Хз что там на кали и что из этого выжило. Попробуй update-grub, но вообще не факт, что с RO рутфс отработает корректно. Я бы на твоём месте с этим разобрался сначала - прогони fsck (как - гугли сам), если не поможет - remount в rw вручную..

sislochka
()

Если он раньше был, вероятно, тебя интересует выбор загрузочного устройства, в биосе хоткеи на старте высвечиваются. Либо приоритеты временно там же сменить.

sislochka
()

Я пробовал что-то типо того сделать, но я в терминале вообще ничего не могу сделать, только смотреть файлы, пишет: zsh: locking failed for /home/pa1nk1ll3r/.zsh_history: Файловая система доступна только для чтения: reading anyway.

glupiyuser
() автор топика

Ну типа ага. Скорее всего, ось на старте видит, что в ФС есть сбой, и монтирует её в безопасном режиме. Поищи, как fsck для rootfs применить, мя с телефона и вообще сам хз.

Алсо, это всё ненормально, кали - одноразовая ОС, никто её при поломке не ремонтирует.

sislochka
()
Последнее исправление: sislochka (всего исправлений: 1)

Так я и не хочу реанимировать кали, у меня там винда живая спряталась куда-то, я бы затер grub установщиком винды, но у меня нет возможности сейчас сделать загрузочную флешку винды так как пк только 1 и на нем я ничего не могу сделать.

glupiyuser
() автор топика

Ну, блин. Либо добывай и запускай лайвсиди (думаю, можно и виндовый, если grub не нужен), либо реанимируй что есть и чини загрузчик с него. Теоретически, там есть консоль, но мя понятия не имею, как винду руками запустить.

sislochka
()

Пробовал, не хочет он. Даже жёсткий диск отключал и пробовал с одной флешкой запускать пк, все равно в грабе показывает обычный запуск кали, хотя жёсткий отключен

glupiyuser
() автор топика

Я рли хз, у меня скоро 5 утра, и мя даже не знаю, не снёс ли ты ту самую винду. Учитывая пассивную активность с твоей стороны, удалённо искать причину неработы смысла не вижу, проще всего сходить к соседу и записать флешку у него.

sislochka
()
Последнее исправление: sislochka (всего исправлений: 1)

Пойду дальше гуглить, спасибо большое что отозвался и попытался помочь <3

glupiyuser
() автор топика

Последний вопрос не понял)

Этот вопрос должен быть самым первым.

Все, что касается загрузки, нужно начинать с ответа на три вопроса:

1. На компьютере БИОС или УЕФИ?

2. Если УЕФИ, то в каком режиме: ЕФИ или легаси?

3. Если в режиме ЕФИ, то в каком положении «secure boot»?

andytux ★★★★★
()

Точно БИОС? Это значит, что компьютеру больше десяти лет.

andytux ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.