LINUX.ORG.RU

2.6.19 коп вырубается

0

0

Пробовал собирать традиционным методом и с genkernel.

>> Compiling 2.6.17-gentoo-r8 bzImage... --- комп издает тонкий печальный писк и выключается.Может у кого было что подобное?

На каком этапе загрузки (или через сколько минут) вырубается?

З.Ы. Бывало что watchdog на мамке (i810) срабатывал.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Обнаружил что дело не в 2.6.19 . Вырубается в самом начале сборки любой проги.Подозреваю что проблема в мамке , сейчас буду смотреть.

cd_we
() автор топика

такой писк обычно не из-за мамки, а из-за БП. Проверь, если есть возможность, на новом БП. Особенно, если комп интенсивно эксплуатировался год-два.

annoynimous ★★★★★
()

Да, проверь БП, а также охлаждение цп и северного моста

ftor
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Вообщем все дело оказалось в конченной емкости на северном мосту 3300х6,3. Я хренею! Мамка GA-M57SLI - S4 еще и года нет а уже чуть не здохла.Конденс перепаял а вот вопрос почему он опух так и остался открытым.Смущает то что уже на работающей маме померил напряжение на этом кон. -- 11,2 и это при том что сама емкость на 6,3.Интересно как она поведет себя дальше.

cd_we
() автор топика
Ответ на: комментарий от cd_we

> Вообщем все дело оказалось в конченной емкости на северном мосту 3300х6,3

У меня в лабе в одно прекрасное лето на четырех(!) мамах в недельный срок сдохли кондеры (вспучились и вытекли). После примерно 6 месяцев эксплуатации. MSI.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Вся эта электролитическая муйня вдута на материнки в стремлении к дешивизне.Анологичные по напряжению и емкости из тантала (в среденем 3 -4 бакса за шт.) обладают гораздо большей надежностью и меньшими размерами.

cd_we
() автор топика
Ответ на: комментарий от cd_we

Я бы проверил БП, если пульсации посмотреть нечем, то хотя бы визуально, на предмет вздутостей. Если блок не тянет, у него повышенный уровень пульсаций, а это может вздувать кондкнсаторы во всех устройствах.

lvi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lvi

да поменял не глядя на термалтек.остается надеятся на лучшее.

cd_we
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.