LINUX.ORG.RU

Звук на чипсетах от Intel

0

0

Странное дело, на всех звуковушках громкость обычно регулируется каналами миксера "Master" и "PCM", а у Intel "PCM" и "Headphone". Это баг такой или фича?

★★★

у Интела я видел и более странные вещи когда в линуксе и в винде по-разному работали входы/выходы. Скажем в Линуксе микрофон оказывался там где должен быть line-out или типа того...

WerNA ★★★★★
()

ужасы какие... 2 epox'а юзал ранее и щас asus юзаю - все на интелах - никогда такого не было...

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

это был Asus какой-то 478 сокет, по-моему P4C800 Deluxe

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Дело в том, что длится это уже года как четыре начиная чуть ли не с i i810-го чипсета. Сейчас 945, а картина та же.

qwe ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qwe

ICH4 -> ICH6 -> ICH7R - все было (есть) нормально...

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

> у Интела я видел и более странные вещи когда в линуксе и в винде по-разному работали входы/выходы.

В некоторых материнках на интеле (в моей например) вроде есть такая фича как автоматическое определение того, что включено в разъём и переназначение этой функции на этот разъём. Может быть из-за этого.

slav ★★
()
Ответ на: комментарий от slav

интересно, как оно различает допустим передний левый сателлит от правого заднего? :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slav

> у Интела я видел и более странные вещи когда в линуксе и в винде по-разному работали входы/выходы.

по поводу этого, afaik, в софте, идущем с материнкой, есть драйвера, позволяющие переопределение разьемов _вручную_. изза этого имхо и возможно несоответствие...

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.