LINUX.ORG.RU

Непростой ВПН

0

3

Так как я соизволяю проживать в свободной и демократической Европе, то для меня перекрыли все новостные сайты из России и телеканалы, заодно (с этим борюсь с помощью Mi Box)

Аргументируют тем, что все должны быть в одном информационном пространстве, чтобы сплотиться.

Но, я всё же сисадмин, и думаю, неплохой и для меня необходимо разное мнение.

И вот тут - вопрос: Я знаю, что у наших хранителей правопорядка нет компетенции никакой, а тут перекрыли даже все сайты через ТОР. То есть кто-то помогает снаружи. Не хочу сильно палиться. Есть ли какой-то ВПН протокол, который маскируется под что-то безобидное? Не представляю, что и как, но кто то же должен был до меня об этом подумать тоже? У нас за просмотр Российского телевидения хотят 700 Евро штраф брать, на первый раз. Демократия - она такая!

Но, я всё же сисадмин, и думаю, неплохой и для меня необходимо разное мнение.

По ходу хреновый.

modest
()
Ответ на: комментарий от modest

Спрашивал мнение у умных людей, попрошу пройти мимо, не Ваша тема.

mycop
() автор топика
Ответ на: комментарий от vvn_black

Служу России!

А вообще, я серьёзно.

mycop
() автор топика

Смотри, ладишь инстанс peertube, где фронтом ставишь sslh на 443 порт с валидным контентом. дальше по вкусу - главное пересечь границу же.

Anoxemian ★★★★★
()

а тут перекрыли даже все сайты через ТОР. То есть кто-то помогает снаружи

Любопытно.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

700Евро жалко немного. Да и на серьёзные фирмы работаю.

peertube - не надо, наверно, видео по другому обходят товарищи, подключусь на выходных.

Пытаюсь осмыслить SSLH Спасибо!

mycop
() автор топика
Ответ на: комментарий от mycop

Друже, ты сисадмин реально? peertube тебе нужен чтобы залить туда ролики с понями и на вопрос «а почему у вас трафик этот», ответить - смотрю поней круглыми сутками. А на самом деле, будешь смотреть поней в тайне под впном же.

Anoxemian ★★★★★
()

тут перекрыли даже все сайты через ТОР.

Настрой tor browser c использованием bridges, например,
по кнопке Request a bridge from torproject.org.

Возможно, не с первого раза, но tor browser заработает.

novus ★☆
()

перекрыли даже все сайты через ТОР

Мосты не помогают?

GREAT-DNG ★★★★
()

У нас за просмотр Российского телевидения хотят 700 Евро штраф брать

что за страна такая? Чехия что ли?

rupert ★★★★★
()

Да не волнуйся. За тобой никто через тор гоняться не будет. Скорее тебя сдадут соседи или коллеги по работе.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

влезу

LV — страна

10 марта добавили на законодательном уровне — «про доступ к аудио/видео при помощи нелегальных устройств, предупреждение или штраф до €700».
Например тарелка, с ломаным декодером.

Перед этим, за несколько дней публичо въ..ли по местной доске объявлений. Это такой сельский аналог авито. Пострадали «подключатели ТВ по интернету».
Судя по манере изложения фактов, ТС скорее всего один из таких несчастных.

вдогонку
Со второго дня событий (февраль 2022), почти все ‹ru› новости действительно отвалились. Но через неделю, полторы доступ вернулся. И сейчас сайты доступны

kolja ★★
()
Ответ на: комментарий от kolja

Именно от туда. Вместо всех новостных сайтов - знак СТОП

Your internet browser is trying to connect to a website that distributes information that endangers or may endanger national security or that illegally distributes television programmes in the territory of the Republic of Latvia without a retransmission permit issued by the National Electronic Mass Media Council. Access to this internet resource has been blocked by your internet service provider.

ТОР на запросы просто ждёт, типа. Обычные сайты открывает сразу.

Всем спасибо, буду курить вышеизложенную информацию.

mycop
() автор топика
Последнее исправление: mycop (всего исправлений: 1)

Вместо всех новостных сайтов - знак СТОП

tass.ru, провайдер LMT, всё открывается

kolja ★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Россию дудосят поэтому щас многие сайты блочат трафик с неблагонадёжных стран.

Legioner ★★★★★
()

У нас за просмотр Российского телевидения хотят 700 Евро штраф брать, на первый раз.

Совсем охренели.

The_Coon
()

УМВР через NL и Болгарию, открывается рашка тудей и рутуб. Какие именно новостные сайты перекрыли?

KillTheCat ★★★★★
()

Купи впску в россии, поставь туда впн на 443 порт (можешь obfsproxy обмотаться для спокойствия) и ходи-смотри.

Ну или эмигрируй в РФ для более тесного сплачивания, программы по возвращению соотечественников имеются.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Ну или эмигрируй в РФ для более тесного сплачивания, программы по возвращению соотечественников имеются.

Принудительные :)

gutaper ★★★★★
()

для меня перекрыли все новостные сайты из России и телеканалы

Это чтобы ты не задумал завести гетеросексуальную семью.

тут перекрыли даже все сайты через ТОР. То есть кто-то помогает снаружи

Наши так коряво блокируют, потому что не могут прийти по адресу и посадить на бутылку, а АНБ и еврогэбня может. Внутрироссийские же ресурсы наши блочат как в лучших домах европы.

ox55ff ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.