LINUX.ORG.RU

помогите настроить WireGuard

,

0

1

у друга есть свой впн, он дал мне конфиг, который содержит interface и peer.

я положил его в /etc/wireguard, сделал wg-uqick up wg0, wg-quick@wg0.service

вроде работает, но иногда сеть ничего не грузит. примерно раз в минуту. ping тоже зависает, но никаких ошибок. иногда рутрекер работает, но иногда пишет что доступ запрещен. на андроиде все прекрасно работает. подскажите что не так делаю

Ответ на: комментарий от takamushi

писал. у него все работает, но он не помнит как это сделал. ковидом переболел, говорит, простые вещи теперь забываю напрочь(

PURGEN143
() автор топика

ping тоже зависает

ping до vpn как идёт?

иногда рутрекер работает, но иногда пишет что доступ запрещен

Внешний IP адрес меняется?

NyXzOr ★★★★
()

Самое очевидное - подкрутить PersistentKeepalive до разумных значений. ВГ в отличии от других vpn без настройки не поддерживает туннель постоянно поднятым. Опция выше позволяет это исправить. У меня везде стоит 10. Работает норм.

Entmatix
()

Предложение: у тебя на смартфоне и на компьютере один конфиг, и когда ты испытываешь проблемы на компьютере, смартфон тоже подключен к VPN и лезет в сеть.

Ceiling_QB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PURGEN143

Нет никаких намёков, я просто предположил, что у тебя wireguard на смартфоне и компьютере одновременно пытается работать по одному конфигу, и проблемы у тебя на компьютере — это когда смартфон лезет в сеть (например, за обновлениями). Просто гипотеза, которую можно проверить.

Ceiling_QB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ceiling_QB

друг сказал, что да, конфиг тот же. щас попробую другой

PURGEN143
() автор топика

nmcli connection import type wireguard file file.conf

Dimez ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.