LINUX.ORG.RU

qemu + androidx86

Anbox плох тем, что может сожрать процессор или IO например. Ну и левые драйвера в ядре которые дёргает непойми что в ведроидной приложухе. А ещё у Anbox’а доступ к системному dbus и пр - оно может делов натворить.

Stanson ★★★★★
()

Как лучше и проще запускать Анроидные аппликушки на Линуксе?

Линуксе

лучше и проще

Никак, или тупит безбожно (Android Studio emulator) или не работает (Anbox со своими зависимостями).

Более-менее работает вариант Androidx86 в Qemu, но это, если само приложение есть под x86.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ephecaff

Померло?

В смысле? Ведроид, внезапно, можно и для x86 и для x86_64 собрать.

Да и даже March 2020 - это теперь «померло»? Нахера тебе свежее, я наоборот более древний использую - он жрёт и тормозит намного меньше. Вацап удовлетворён, да и сомневаюсь я что есть какой-то ведроидный нужный (оксюморон, однако) софт который будет требовать распоследний ведроид.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GREAT-DNG

Anbox

Собрал его на арм, поставил гаппсы. Падает постоянно, ничего нормально не запускает.
Разве только друзьям показать как PoC, а так - невозможно нормально пользоваться от слова совсем.

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Был ещё Waydroid, должен быть посвежее.

Жаль, на малине не попробовать - не охота туда вяленого тянуть

Wayland session manager !!IMPORTANT!!

А так, даже ARM64 поддержка есть написано, прикольно

fehhner ★★★★★
()

Chrome OS (brunch) и оттуда использовать Linux, если надо

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Никак, или тупит безбожно (Android Studio emulator) или не работает (Anbox со своими зависимостями).

Genymotion (пашет поверх виртуалбокс), у меня работал вполне терпимо по скорости. Он только для x86, устройства и версии андроид можно переключать на лету.

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

Вайланд на малине может оказаться наименее проблемной версией вайланда.

kirill_rrr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.