LINUX.ORG.RU

Помогите узнать fps на linux

0

1

Добрый день, мне вот интересно, есть ли инструменты для измерения fps на linux, я не считаю стимовский инструмент. (Если какой-либо инструмент привязан к видюхе, то у меня встройка intel hd 510)

А чем стимовский не устраивает? Есть подозрения, что он неправильно показывает?

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Запись изображения, анализировать задержки в миллисекундах

xDShot ★★★★★
()

Про Gallium HUD уже сказали. В драйверах NVIDIA тоже есть HUD, ищи где его включить в NVIDIA Settings. А ещё в Steam Overlay есть возможность показать FPS. Просто вызови Steam Overlay при помощи сочетания клавиш Shift-Tab, и найди там настройки. Лично я выбрал кислотно-зелёный цвет, чтобы было лучше видно, и чтобы был тёмный фон

ZenitharChampion ★★★★★
()

Только OpenGL: GALLIUM_HUD

Только Vulkan: mesa vulkan overlay

И OpenGL, и Vulkan: MangoHud

Kron4ek ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Entmatix

Я же сказал, что его не считаем, мне нужно посмотреть fps по всей системе

enot_obrmot
() автор топика
Ответ на: комментарий от enot_obrmot

да их полно на все вкусы и цвета, просо на гитхабе поищи по запросу overlay. Goverlay например первое что стазу выдал гугл. Написан на го, есть инструкции для дистрибутивов.

abcq ★★
()

ну так их там полно всяких разных, написал же что это первое что выдает гугл, но их там намного больше на любой вкус.

abcq ★★
()

на оффтопике есть оверлей в софте драйверов, но он тоже не показывает например с какой частотой отрисовываются системные окна или что-то подобное, все они завязаны именно на контекст графических библиотек, будь то дирекх гл вулкан, в обычных окнах они ничего не покажут.

abcq ★★
()
Ответ на: комментарий от abcq

он тоже не показывает например с какой частотой отрисовываются системные окна или что-то подобное,

Потому что нет никаких «системных окон». Битмап экрана выводится на монитор с частотой работы монитора, а обновляются отдельные части окон в какое заблагорассудится автору их приложений время.

Поэтому никакого «фпс» для обычного десктопа посмотреть нельзя.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

спасиб кэп, но вдаваться в реализацию чтобы сказать о чем-то нет нужды, итак пришлось сказать про контекст.

abcq ★★
()

Ты не злись. Я перечислил всё, что знал. Я запускаю большинство своих игр в Стиме, и в Стиме есть оверлей, в котором есть надстройка «показывать FPS»

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Дак я тоже этом знал, просто не люблю стим сильно

enot_obrmot
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.