LINUX.ORG.RU

Можете написать тов. Скачко - он пишет клиент ВК под KaiOS. Но, поскольку, автор с Украины - не знаю, до ВК ли ему сейчас.

tiinn ★★★★★
()

Мне кажется, открытые клиенты для ВК практически невозможны. Поскольку нужен ключ апи. А этот ключ в свободный доступ никто не даст. В теории можно сделать некую программу с открытым кодом для ВК и заставлять пользователей самих запрашивать ключи. Но это хрень полная и не будет работать.

hibou ★★★★★
()

Был, vk-cli. Автор его забросил, но пользоваться им можно, даже музыку слушать. Картинок правда нет.

Parthen ★★
()
Ответ на: комментарий от Parthen

установил 'vk-cli', установил зависимость 'vk' (wrapper), при запуске: ModuleNotFoundError: No module named 'requests' чего ему не хватает?

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от teod0r

Python ругается, видно не пофиксили. Там надо в коде строчку поменять, а какую не помню, на выходных разберусь

Parthen ★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Мне не нужно, но форку и поковыряю.

Судя по ошибке там не долго

IIIypuk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

У меня приложение запустилось, пришлось только модуль vk/utils.py пофиксить.

from collections.abc import Iterable

Однако никакие действия не работают. Ошибки не информативны, продолжаю ковырять код.

IIIypuk ★★★★
()

VK-CLI работает.

Добавил свой app_id и токен в код, ссылка для получения токена:

https://oauth.vk.com/authorize?client_id=ТУТ_ID_ПРИЛОЖЕНИЯ&scope=1073737727&redirect_uri=https://oauth.vk.com/blank.html&display=page&response_type=token&revoke=1

Выполнил auth 0 и вуаля

(VK-CLI)auth 0
Саша Попов (----) - id00000
Дата рождения: 2.9.****
       Онлайн: Offline
      Телефон: +7 *** *** ** **
       Страна: Россия
       Статус: 
(Саша Попов)>help

Ах да, под Python3.10 пришлось поправить модуль vk
А есть ли open-source клиенты vkontakte? (комментарий)

IIIypuk ★★★★
()
Последнее исправление: IIIypuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hibou

Мне кажется, открытые клиенты для ВК практически невозможны. Поскольку нужен ключ апи. А этот ключ в свободный доступ никто не даст. В теории можно сделать некую программу с открытым кодом для ВК и заставлять пользователей самих запрашивать ключи. Но это хрень полная и не будет работать.

Сюрприз-сюрприз, в бинарных сборках разработчики могут втыкать секретные данные, недоступные никому постороненнему. CI-системы для опенсорс-проектов вроде Travis CI или GitHub Actions легко позволяют такое делать. А вот при самостоятельной сборке из сорсов придется использовать свой собственный API-ключ.

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Там вон выше привели ссылку на какой-то якобы свободный клиент ВК для андроида. Я не смотрел, мне не интересно. Но вдруг уже можно без апи-ключа? Я давно это апи изучал, оно могло уже несколько раз изменится с тех пор.

hibou ★★★★★
()
22 ноября 2022 г.
Ответ на: комментарий от hibou

Почему не возможны? Не понимаю.

Под Android же работает куча клиентов, начиная с Kate Mobile и далее по списку. Да, они формально не открытые, но легко декомпилируются. При этом Kate, чтобы работала музыка, вообще мимикрирует свой юзер-агент под кого-то другого (под один из браузеров или какой-то из других официальных клиентов). И ничего, вроде даже не забанили в Google Play за такое.

Alex654
()

Полного ВК клиента для десктопа в природе не существует, только мессендежер, да и тот официален и закрыт.

Другое дело мобильные, VTLite например.

GREAT-DNG ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.