LINUX.ORG.RU

Ubuntu 20.04 не подключается к WiFi.

0

1

Всем доброго вечера! Уже давно борюсь с проблемой, а именно: ноут видит wifi сети, не хочет подключаться к домашней. Раздавал инет с телефона - работает, через кабель тоже. Драйвера переустановил. Думаю, может, проблема с адаптером?

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от IIIypuk

Боже!!! Я потыкал все кнопки на роутере и все бесполезно, но не заметил один единственный переключатель. Все заработало, спасибо! Можете еще подсказать, какую защиту я отключил? не пароль же..

Midzumi
() автор топика
Ответ на: комментарий от mittorn

а, я просто не понял, что от меня хотят)

Midzumi
() автор топика
Ответ на: комментарий от IIIypuk

пару часов работало, вроде, потом снова отключился. Я опять сделал данные процедуры, интернет проработал от силы две минуты(

Midzumi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Midzumi

Тут не нужно быть профессионалом, нужно не быть глупым.

У тебя проблема с каким-то конкретным железом, а не общая. Выше кидал команды, вывод пришли.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Инструкцию по копированию на форум вывода терминала я тоже кидал.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
2 мая 2023 г.
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Та же проблема не подключается к роутеру, через точку доступа с телефона работает:

Linux serhii-smolenkov 5.19.0-41-generic #42~22.04.1-Ubuntu SMP PREEMPT_DYNAMIC Tue Apr 18 17:40:00 UTC 2 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
02:00.0 Network controller: MEDIATEK Corp. MT7921 802.11ax PCI Express Wireless Network Adapter
Bus 003 Device 003: ID 13d3:3563 IMC Networks Wireless_Device
tifon
()
Ответ на: комментарий от tifon

Разбирайся с роутером. Если бы у Linux не работали нормально драйвера на WiFi — он бы и к телефону не смог подцепиться. Или диапазон WiFi там разный, или роутер просто блокирует доступ не с тех mac-адресов, или ещё что. Может вообще в роутерах от провайдера блокироваться из-за параноиков доступ с Linux.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.