LINUX.ORG.RU

mandriva 2007 - менеджер пакетов

0

0

сам слакварист и поэтому rpm-base для меня немного непривычны. Дома на ноут Acer Aspire 3613 (cel 1,5/256) поставил мандриву 2007. наконец-то заработала нормально видюха (в слаке не мог добиться никак чтоб glxgears показал более 350, а тут тысячу и более. И наконец-то заработало нормально гашение экрана. На слаке подсветка оставалась работать). Так что пока не прийдут диски с kubuntu решил попользоваться мандривой. Но возникла проблема с менеджером пакетов (с графическим). Запускаю "настройка компьютера". Там есть 4е варианта работы с пакетами (на память не помню - на работе, откуда пишу, слакваре). Выбираю, к примеру, установку пакетов. Идет просмотр базы и после этого ничего не говоря все прекращается. Создается такое впечатление, что что-то недоустановленно. Может быть натолкнет на мысль (хотя есть ли связь или нет - не знаю): при запуске gqview ругается на отсутствие каких-то тем gtk и вылетает с ошибкой сегментирования (более точно сейчас не могу воспроизвести по той причине что ноут дома). rpm -i работает нормально. Но вот только биться с зависимостями пакетов в командной строке как-то тяжковато.

★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

маном не испугаешь - посмотрю его. Но вот ответ, к слжалению, не тот, который я ожидал. urpm, как я понял из яндекса, это консольная команда (дома посмотрю), а мой вопрос заключался именно про Х-овую...

deys ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deys

Посмотри для начала ->

Система -> Настройка -> Пакеты -> Менеджер источников программ

Проверь, правильно ли указанны источники (CD/DVD)?

Если нет, то придётся либо прописывать их вручную, либо провести переустановку. У Mandriva не всегда гладко проходит установка. Например, не рекомендую на этапе установки вручную указывать дополнительные пакеты. На последующих этапах при установке пакетов не рекоммендую выбирать большое количество пакетов для разовой установки.

VPF
()

Была похожая фигня на powerpack. Решилась переустановкой с предложением скопировать оба диска полностью.

cd_we
()
Ответ на: комментарий от VPF

лана - сегодня вечером проверю пути и еще попробую поколдовать над ней. Переустанавливать целиком чет не хочется, но если уж ничего не получится с шаманским бубном и заячьей лапкой - прийдется переставлять...

deys ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deys

попробовал rpmdrake запустить в консольном окне - вот такую фигню пишет. 
Че ему за темы хочется??

[deys@deys ~]$ sudo rpmdrake
проверяется файл synthesis [/var/lib/urpmi/synthesis.hdlist.Installation DVD.cz]
Gtk-WARNING **: Theme file for default has no name
Gtk-WARNING **: Theme file for default has no directories
Ошибка сегментирования
[deys@deys ~]$

deys ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.