LINUX.ORG.RU

современные репозитории для Ubuntu 10.04

, ,

1

1

есть ли репозитории для Ubuntu 10.04 с современными ядрами, программами в 2022 году? а если и нет, то можно ли hостить? 90 гб хватит? понимаю вопрос тупой, но мне интересно +хочу попробовать эту систему

говорят 12 лет прошло, зачем?

Anoxemian ★★★★★
()

http://old-releases.ubuntu.com/

а если и нет, то можно ли hостить? 90 гб хватит?

Хостить в смысле сделать свой репозиторий? - Можно. Хватит ли 90Gb - хз. Нужно клонировать сначала, а потом увидишь.

rumgot ★★★★★
()

Разумеется, нету. Репозитории закрываются когда прекращается поддержка, чтобы не было претензий к неподдерживаемому содержанию. Вот , ищу сроки поддержки для Ubuntu 10.04 LTS. Стандартная поддержка закончилась в 2013 году, расширенная в 2015. Так что обломитесь. Раз вы не любите часто обновляться, то можете рассмотреть Ubuntu 22.04 LTS , которая должна появиться 22 апреля. Только сохраните все важные данные, с такой старой версии просто не обновиться.

Partisan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hamsterxp

можно ли прикрутить бензиновый движок от 5ой серии бмв к римской колесницы 13 века до нашей эры….
теоритически можно, но нах… зачем ??

возьми диван - в нем нет системд. опять же зачем ??

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)

гном 2

Гтк2, ЕМНИП, в репах ещё держат. Соберёшь (правда, наверное, надо будет подправить код, чтобы современный gcc не матюкался).

upstart

Какие там киллер-фичи?

оптимизация

Какая, чего?

puffy ★★
()

Я использовал в свое время утилиту debmirror для клонирования и потом apache для предоставления доступа.

rumgot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

Найти копию. Развернуть. Потом окажется ,что там только старые пакеты , а он хочет новые. Никто не будет для него заниматься их приспособлением к старой версии Ubuntu, а он не сможет.

Partisan ★★★★★
()

чтобы пользоваться

Это не ответ. Поставь 20.04 и пользуйся. Если хочешь gnome2 look - поставь ubuntu mate 20.04.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Я там ссылку давал на архив. Если захочет - сможет. А новые версии придется забыть.

rumgot ★★★★★
()
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.