LINUX.ORG.RU

Tor браузер без сети tor

0

1

Здравствуйте! Мне нужен tor браузер без сети tor. На компьютере установлен Linux Debian 10 Buster с последними обновлениями. $ cat /etc/debian_version 10.12

Tor browser был установлен из репозитория debian $ dpkg -l|grep " tor" ii torbrowser-launcher 0.3.3-6~bpo10+1 amd64 helps download and run the Tor Browser Bundle

Установлена последняя версия Tor браузера: 11.0.10 (based on Mozilla Firefox 91.8.0esr) (64-bit).

В интернете нашел инструкцию, как в tor браузере отключить сеть tor. Я создал два файла и поместил их в нужные места.

~/.local/share/torbrowser/tbb/x86_64/tor-browser_en-US/Browser/defaults/pref$ cat autoconfig.js pref(«general.config.filename», «firefox.cfg»); pref(«general.config.obscure_value», 0);

~/.local/share/torbrowser/tbb/x86_64/tor-browser_en-US/Browser$ cat firefox.cfg // user_pref(«extensions.torbutton.startup», false); lockPref(«extensions.torlauncher.start_tor», false); lockPref(«network.dns.disabled», false); lockPref(«network.proxy.socks_remote_dns», false); lockPref(«network.proxy.type», 0);

У меня имеются два компьютера с очень похожей конфигурацией. На обоих Linux Debian 10 Buster. Однако на одном компе tor браузер без сети tor заработал, а на другом нет, с сообщением об ошибке. " Hmm. We’re having trouble finding that site. We can’t connect to the server at duckduckgo.com."

Я сравнил конфигурации линкс и tor браузеров на обоих компов, и разницы не увидел. На том компе, где не заработало, я запустил tcpdump и увидел, что tor браузер пытается использовать несуществующий dns сервер 127.0.0.1:

tcpdump журнал: 16:28:42.955284 IP 127.0.0.1.51257 > 127.0.0.1.53: 2171+ A? duckduckgo.com. (32) 16:28:42.955306 IP 127.0.0.1 > 127.0.0.1: ICMP 127.0.0.1 udp port 53 unreachable, length 68

У меня в настройках линукс (/etc/resolv.conf) указан другой dns адрес, там реальные адреса днс серверов моего провайдера.

Кто-нибюдь может подсказать, почему tor браузер с отключенной сетью tor игнорирует /etc/resolve.conf , и использует несуществующий днс 127.0.0.1 (порт 53) ?

Ответ на: комментарий от imul

Свой довольно сложный вопрос я задал здесь, потому что тут бывают профи. Вы же задаете глупый вопрос, ответ на который легко гуглится. Просто введите в поисковике фразу «Tor browser without tor network», ответ найдется быстро. Просьба не засирать ветку.

tabletkin
() автор топика
Ответ на: комментарий от tabletkin

Ты б для начала хотя бы разметку сообщений осилил.
У тебя в обоих точках у браузеров в about:config параметры network.dns.disabled стоят в false? А то может ты скопировал файлики из под рута с одного компа на другой и у тебя настройки просто не подцепились? Второго параметра это тоже касается, хотя вроде можно заменить на переменные окружения. Сейчас не в курсе одной достаточно, или обе нужно.

imul ★★★★★
()

Думаю, для ваших нужд хватит Librewolf/GNU Icecat.

Зачем извращать готовый продукт?

turbognida
()

Скорее всего где-то ошибся. Вот тут постоянно выходят инструкции. А ты уже отметился там)

The_Coon
()
Последнее исправление: The_Coon (всего исправлений: 1)

Tor браузер без сети tor

firefox

По сути «tor-browser» это firefox с еще одной кнопкой, предустановленным прокси и еще рядом настроек..

Clockwork ★★★★★
()
Последнее исправление: Clockwork (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

В обоих браузерах в about:config параметры network.dns.disabled установлены в false. Другие параметры тоже проверял через about:config , все одинаково, т.е. конфиги подцепились. По поводу переменных окружения, то где-то читал, что в последних версиях tor браузера они не работают. На другом форуме подсказали «грязный» хак. На адрес 127.0.0.1:53 повесить свой dns. Использовал dnsmasq. Это помогло.

tabletkin
() автор топика

В дебе 10 systemd же? По идее systemd-resolved должен быть на 127.0.0.53:53. Можно перенастроить на 127.0.0.1:53.

imul ★★★★★
()
12 января 2024 г.

ты можешь луковую маршрутизацию выкорчевать ручками, если она тебе как-то мешает и использовать Tor хоть в качестве обычного браузера для клирнета, кстати работает куда лучше чем Google, но всё же движок у него испольуется от Firefox

loveFX
()
Ответ на: комментарий от loveFX

Вы к нам надолго или просто FX порекламировать?🤣️

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.