LINUX.ORG.RU

[Решено] После миграции физической Windows 7 на qemu, ос запускается 1 раз, после чего BSOD. Что не так?

,

0

2

Добрый день, пытаюсь перевести физический ПК с Windows 7 32 bit на виртуалку. последовательность моих действий:

• Подготовил образ с помощью disk2vhd.
  • С помощью qemu-img с конвертировал образ в qcow2.
  • подключил к виртуалке. Выставил драйвера IDE (или SATA).

Первый запуск успешен, далее Windows пытается установить драйвера и ставит их, предлагает перезагрузиться пк.

Далее получаю «0x000000a»

Помогает откат к предидущей успешной конфигурации, но ровно до перезагрузки.

пытался проставить все драйвера перед перезагрузкой, наоборот удалить драйвера, менял тип процессора, тип эмулятора.

Может быть кто нибудь встречался с подобной проблемой?

Последнее исправление: vsafonin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kostik87

Virtio нет, драйвера все стандартные от Microsoft. Balloon выключен.

Я пытался поставить наоборот virtio - не помогло.

vsafonin
() автор топика

надо не просто удалять все драйверы, а перед переносом заменить их на стандартные, более-менее подходящие под ВМ.

так же не лишним будет удалить все антивирусы, и разный системный софт.

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

Автор темы ничего не сказал про установку драйверов. Но вполне логичный шаг, что после переноса системы в виртуальное окружение и загрузки ОС он подключает диск с драйверами QEMU и ставит драйверы.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vsafonin

Что в логах Windows, на каком компоненте или драйвере происходит сбой? Скопируй файл журнала и просмотри его средством просмотра журналов Windows.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rost

Вы правы, чот я не глянул сразу что там наустановлено, там стояла какая то хрень под названием «Driver Pack Solution», выпилил его и взлетело.

Всем Спасибо!

vsafonin
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostik87

Первый запуск успешен, далее Windows пытается установить драйвера и ставит их, предлагает перезагрузиться пк.

Я понял правильно, ТС ничего не делает, винда сама находит оборудование и обновляет драйверы.

futurama ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.