LINUX.ORG.RU

X11 | Переключение раскладки разными сочетаниями

, ,

2

2

В общем у меня такая задача, мне надо сделать переключение раскладки на физически на кнопку escape, теоретически на caps lock (у меня местами поменян escape и caps lock). При этом, чтоб вот этот вот switch caps lock’а и escape’а остался.

желательно, чтоб всё это было в keyboard.conf Щас у меня такой вот конфиг

Section "InputClass"
        Identifier      "All Keyboards"
        MatchIsKeyboard "yes"
        Option          "XkbLayout" "us, ru_az"
        Option          "XkbOptions" "caps:swapescape,grp:ctrl_shift_toggle"
EndSection

Ответ на: комментарий от einhander

Если б всё было так просто, я бы сам всё сделал. Почему-то в этом случае переключение не работает. Если убрать вот этот вот swap escape’а и caps lock’а, то начинает работать, но мне то нужно оставить это.

azim
() автор топика

Когда я использовал i3wm, я для переключения раскладки использовал https://github.com/nonpop/xkblayout-state Т.е. в своем WM/DE назначаешь на эти клавиши простой скрипт и пользуешься.

То, что ее нет в репах бояться не стоит, она маленькая, быстро и просто компилируется.

p.s. в таких темах лучше сразу указывать свой WM/DE и даже дистрибутив.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Debian, dwm.

Не очень понимаю зачем это надо, x11 то у всех одинаковый (может конечно где-то есть и патченный, но всё же). И ещё, неужели нет решения через стандартный конфиг иксов? Не хочу просто кучу всяких компилируемых программ, и так уже хватает их если честно, у них нередко ещё и куча зависимостей для компиляции.

azim
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.