LINUX.ORG.RU

Скрипт в Bash

,

0

1

Добрый день. Входе написания скрипта, получаю файл (ну даже не обязательно в файл, это я просто для более визуального получения результата) в файле строчка из слов, через пробел, но их число может меняться в ходе выполнения скрипта, а следующим этапом нужно эти слова выгрузить в итоговый файл, но чтоб они были вставлены в фиксированный текст. Например:

any words, name= «слово1»

any words, name= «слово2»

….

any words, name= «словоN»

Подскажите пожалуйста, как это оптимальнее написать

Сделал:

>>> a = "мама мфла раму"
>>> b = ''.join([f'any words, name= "{x}"\n' for x in a.split()])
>>> print(b)
any words, name= "мама"
any words, name= "мфла"
any words, name= "раму"

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от agentgoblin

Я вижу тут код на Пухтоне. При чем тут bash? :) И, честно говоря, формулировка проблемы все еще не совсем понятна. Можно, плс, привести пример ВВОДА и желаемого ВЫВОДА программы? Что сейчас работает у вас не так, как должно?

paddlewan
()
Ответ на: комментарий от paddlewan

Не знаю как точнее объяснить, но попробую, из исходного файла через grep делаю выборку (но исходный файл может меняться и выборка может отличаться) поэтому количество слов, так вот эта выборка помещается в файл (хотя по сути можно и не использовать файл, а напрямую выгрузить в итоговый): слово1 слово2 слово3 … словоN

ну а итоговой я вроде описал, есть некий фиксированный текст (некое описание) я так понимаю наверно можно передать через echo и туда надо вставить эти слова. Ну или по-другому можно описать цель, нужен скрип который будет смотреть в файл и к каждому слову подставлять описание, только количество слов может меняться

skyshooter
() автор топика

Если bash, то занести в массив эту строку слов (файл) и пройти циклом по элементам массива.

Если просто sh, то цикл по строке, как-то так:

A="11 12 14s 15"
for i in $A ; do 
echo $i 
done

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.