LINUX.ORG.RU

Нет интернета с родным MAC адресом роутера

,

0

1

Проблема старая, неактуальная, но хочу развеять неувязочки в этой ситуации. Интернет дома билайн, роутер Tp-link AX50, купил в том году, и были проблемы с подключением после установки - айпи не брал. Как помню, билайн не смог помочь, а поддержка tp-link подсказала включить клонирование MAC адреса устройства, и заработало.

Вопрос: почему? Билайн не любит мой роутер, или вопрос технический? Могу ли я это исправить? И есть ли огрехи в моей текущей настройки (на работу интернета не жалуюсь, но все вышеперечисленные вопросы не отменяются)?

Просто была авторизация по логину и паролю через кабинет билайн.
И там сохранился мак адресс роутера.
По сути это проблема оператора.
С новым мак адрессом должно появиться окно вторизации. После авторизации мак адресс перезапишется.
Модели роутеров ни какой роли не играют.
Так же може переносить мак адресса от одного устройства к другому. Чтобы не тратить время на авторизацию.
Видимо у них голодные рабы в подвалах закончились, которые руками сохраняли устройства клиентов для доступа в интернет.

dnhpbqt973
()
Ответ на: комментарий от dnhpbqt973

Что могло у них пойти не так, если с этим роутером проблема сохранилась даже через пару месяцев после установки? Опыт был такой: был запрос на авторизацию, я заходил в акк, и запрос не пропадает. Айпи тоже не ловил. Я попробую в пн ещё раз поэкспериментировать, но у меня дикие сомнения в успехе.

xt1zer
() автор топика

клонирование MAC адреса устройства

так у всех провайдеров, мак адрес первичного устройства привязан к паспортным данным и при попытке сменить его самостоятельно - интеренета не будет, тут два варианта если подключил новое устройство - либо прописать\клонировать в него старый мак адрес, либо звонить провайдеру и требовать что бы приняли новый мак адрес, а они этого почему то не любят и начинают склонять старый прописать… в мснете так было, в домеру так было и в ктв так есть - думаю и у остальных такая же бадяга.

amd_amd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.