Хочу флешку с дебианом такую, что при загрузке с неё поднимается сеть через DHCP, поднимается sshd:22 с наличием root, pass=12345.
Смысл флешки: воткнул в подопыный комп, перезагрузил комп, подождал, нашёл его IP по MAC в DHCP-сервере, законнектился к нему по ssh root:12345 и досетапил этот комп, заинсталлив ему на sata-диск дебиан и донастроив как надо.
Я правильно понимаю, что такое сработает:
- Берём флешку 1, катим туда ISO с убунтой/дебианом.
- Грузимся с этой флешки.
- Втыкаем флешку 2, просим загрузившийся live-дистр установить систему на флешку 2.
- Грузимся с флешки 2, сетапим там sshd, добавляем его в автоподнятие, заводим нужный логин, sync, готово. Теперь флешка 2 - то, что я хочу?
План выглядит как хрень, конечно. Как правильнее? Что-то в духе «накатить свежый дебиан на LXC-виртуалку, пойти в эту виртуалку, установить туда sshd, настроить доступы и поднятие сети, выключить виртуалку, трансформировать эту фиртуалку в загрузочную флешку». Это правильный путь? Как?
Чё-то стало казаться, что достать sata-диск из подопытного компа и всё заинсталлить на этот диск через USB->sata хвост - проще всего этого, но всё равно вопрос такой волшебной флешки актуален - с ней не надо раскручивать компы.
Просьба комментить только по заданному вопросу и не давать советов, предполагающих, что мне надо перестать хотеть описанного, типа «загрузись с дефолтной ISO-убунты да установи всё руками» - у подопытных компов нет мониторов и клавиатур, хотя они не настоящие сервера, у них нет профессиональных средств удалённого доступа (забыл как называется), когда ты удалённо через отдельную сетевуху можешь их ребутить и по биосу гулять.