LINUX.ORG.RU

Приложения steam-а открываются в полный экран

,

0

1

https://ibb.co/KxSCShD

запускаю wine /home/kali/.steam/steam/steamapps/common/Among\ Us/Among\ Us.exe или просто через стим, но игра открывается в фулл экран. Как сделать так чтобы его можно было сворачивать менять размер окна и тд?

А что так можно (запускать под вайном игры установленные в линуксовом стиме)?

В настройках самой игры что нет опции запускать в окне?

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

проблема в том что когда через стим запускаю то комп жужжит и лагает а когда через вайн то вообще почти не сжирается ничего

Danger271
() автор топика

а через вайн эта фигня не хочет авторизироваться через стим, ошибки пишет. щас идейка появилась просто читсый ехе скачать если такой есть

Danger271
() автор топика
Ответ на: комментарий от Danger271

Попробуй запустить через стим так

опция запуска MESA_GL_VERSION_OVERRIDE=4.1 MESA_GLSL_VERSION_OVERRIDE=410 PROTON_USE_WINED3D11=1 %command% -screen-fullscreen 0 -screen-width 640 -screen-height 480

или

MESA_GL_VERSION_OVERRIDE=4.1 MESA_GLSL_VERSION_OVERRIDE=410 PROTON_USE_WINED3D10=1 %command% -screen-fullscreen 0 -screen-width 640 -screen-height 480

или

MESA_GL_VERSION_OVERRIDE=4.1 MESA_GLSL_VERSION_OVERRIDE=410 PROTON_USE_WINED3D=1 %command% -screen-fullscreen 0 -screen-width 640 -screen-height 480

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Прям так и вставляй, вместо %command% стим при запуске подставит /home/kali/.steam/steam/steamapps/common/Among\ Us/Among\ Us.exe . Тут я делаю так потому что надо передать ENV пееменные MESA_GL_VERSION_OVERRIDE=4.1 MESA_GLSL_VERSION_OVERRIDE=410 PROTON_USE_WINED3D=1 до экхешника игры

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Это вставляется сюда https://gamerask.ru/?qa=blob&qa_blobid=16177778859541452824, у тебя же один фиг просто из под вайна оно не работает (не подключается)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

1 и 3 варианты не работают (открывается игра черным экраном, но музыка играет), а 2 сильно грузит комп как просто через стим запускаю

Danger271
() автор топика

Ну не знаю, гугли химич пробуй, у меня игры нет проверить не могу. Я спать =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.