LINUX.ORG.RU

Помогите выбрать ноутбук

0

1

Хочу выбрать ноутбук в первую очередь для работы (программирования), но некоторые игры не исключены.

Изначально думал брать с матрицей OLED, но условный Visual Studio или другая постоянно открытая программа со своей статикой заставят выгореть ОЛЕД очень быстро, поэтому для работы все же лучше IPS матрица? В итоге остановился на IPS вариантах и подобрал 2 варианта, но не могу на одном конкретном остановится.

Помогите выбрать 1 из этих вариантов по хорошему соотношению цена/качество. Или более сильный проц, но без видюхи дискретной или слабее проц, но с какой никакой дискретной.

1. Asus TUF Gaming F15 https://www.datart.cz/notebook-asus-tuf-gaming-f15-fx506lhb-hn323w-fx506lhb-hn323w-cerny.html

2. Asus Vivobook 15 M1502IA https://www.datart.cz/notebook-asus-vivobook-15-m1502ia-bq066w-m1502ia-bq066w-modry.html

Или же предложите другой вариант не дороже предложенных, только очень рекомендовано именно Asus

Последнее исправление: nazgul1 (всего исправлений: 1)

Asus ..

vs

Asus ..

Добро пожаловать в наш клуб «загончик»! // ссылочки поправь или полный «нейм» модели укажи (эти «буковки-цифирки» могут влиять)

master_0K
()
Последнее исправление: master_0K (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от master_0K

Я указал ссылки на эти два варианта, сорян, что на чешском. Сильно в ноутах не шарю, первый выбираю.

nazgul1
() автор топика
Ответ на: комментарий от nazgul1

так они не открываются – вставились некорректно.

дело не в языке сайта: технические характеристики хотел глянуть, а мне «404»-страницу показывают.

master_0K
()
Последнее исправление: master_0K (всего исправлений: 1)

Или же предложите другой вариант не дороже предложенных, только очень рекомендовано именно Asus

Рекомендую избегать асуса. Фирмы лучше: lenovo, toshiba, hp.

firkax ★★★★★
()

Я думаю никакой не бери. В ультрабуках запаивают память и вайфай, а жирнобуки с собой не потаскаешь, тогда уж лучше десктоп

antonvaino
()

Asus Vivobook 15

Насколько я помню память там распаяна и по твоей ссылке всего 8Гб. Это преступно мало в 2022. Даже 16Гб без свободного слота я бы не стал брать.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Там какие-то шекели по ссылке, запихнул в конвертер. Выходит 800 евробаксов? Ну такое себе. Смотри на корп. линейки дела и хп. Могу посоветовать hp probook/elitebook на интоле. Кстати, а что значит Vysoký herní výkon?

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

На компе у меня 8 Гб, с файлом подкачки в принципе хватает. Можно и лучшие варианты предложить, но бюджет не более стоимости этих ноутов.

nazgul1
() автор топика
Ответ на: комментарий от nazgul1

ОЗУ 8 ГБ это нижний порог, я тебе, как пользователь говорю. Как пользователь я из этих двух выбрал бы Asus Vivobook 15 M1502IA:

• 8 ядер, без дискретки // в linux-игры с ней я не играю ( понимай как хочешь
  • Windows 11 Home («мы же играем?»/ага, на «встройке»; ПО тестируем; да вообще лучше «запасной аэродром», чем без него)
  • 5 портов USB // это настоящий Asus? ) хотя на иллюстрациях их 4

Минусы:

• слабая* несъёмная батарейка
  • память расширить в принципе возможно?
  • этот «камень» AMD уже достаточно поддерживается ядром linux?
  • Windows 11 Home // может и мешать

Но всё это только моё мнение. Определись с кругом задачам для рабочего ноутбука и возможным бюджетом. А спрашивать ЛОР «Какой лучше купить?» в целом не оптимальное решение.

master_0K
()

У мня ASUS TUF из 19 года. Я доволен, но система охлаждения не тянет gpu+cpu, так что поиграть сложно, может в новых ноутах исправили.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Насколько я помню память там распаяна и по твоей ссылке всего 8Гб.

Тут пишут что The notebook has one RAM bank, то есть один слот под память в наличии.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Там пишут про чуть другой «индекс». А производитель обещает (без уточнения по «индексам») 8/до 12/до 16 (и что-то про один слот для памяти)

master_0K
()
30 ноября 2022 г.

Судя по предоставленной вами ссылке, впаянной памяти всего 8 Гб. В 2022 году это невыносимо мало. Без свободного слота я бы даже 16гб не брал.coreball

pompmuted
()

Не надо анус для линуха, там своё видение энергосбережения. Дадут тебе три «режима», будешь на энегросберегающем сидеть, потому что в остальных вентиляторы не останавливаются

DumLemming ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.