LINUX.ORG.RU

А этот VLC всегда будет таким дном?

, , , ,

0

2

Я не знаю, что не так с разрабами этого плеера... Не понимаю я таких людей.

Гендальф, я был там 10 тысяч лет назад, когда у человечества был шанс покончить с инопланетными интерфейсами раз и навсегда!

Лет 15 назад мне впервые понадобилось открыть внешнюю звуковую дорожку к фильму. Простая, казалось бы, процедура, которая в нормальных плеерах делается парой кликов (или даже автоматически). В VLC эта процедура заняла у меня полчаса времени, но сделать этого я так и не смог. Пришлось лезть в интернет за инструкцией. В итоге всего каких-то 10 (РОВНО ДЕСЯТЬ!!!) нажатий разных кнопок, и у тебя добавляется нужная звуковая дорожка. Круто!

С тех пор пару раз в год скачиваю к фильмам внешнюю звуковую дорожку. Сменились целые эпохи... А современный VLC как требовал 10 нажатий для добавления дорожки, так и требует.

Нормально проигрывать видео с внешней дорожкой VLC как не мог 15 лет назад, так и не может сейчас. Если такое видео отмотать (стрелочками) на 10 секунд вперед или назад - видео начнет проигрываться с САМОГО НАЧАЛА. И хрен ты потом вернешь его на нужный таймлайн, потому что таймлайн нихрена не работает, и будет откатывать видео на самое начало. Походу, этому багу столько же лет, сколько плееру.

На месте авторов данного плеера мне было бы пипец как стыдно. За 26 лет не осилить БАЗОВЫЙ ФУНКЦИОНАЛ, нормальное добавление внешней дорожки и нормальное проигрывание без косяков... Да что вы за люди вообще?

Это очень редкий кейс. Мне например никогда не приходилось открывать отдельную дорожку.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Авторские звуковые дорожки - редкий кейс? Не смеши… В любом случае, за 26 лет можно было и пофиксить.

bairos
() автор топика

VLC всегда делали наркоманы, не советую ждать каких-либо изменений. Там все нелогично, и хоткеи, и настройки, весь интерфейс.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Он прикольный только тем, что в винде не требовал никаких внешних кодеков и жевал из коробки 100500 форматов. Больше достоинств не имеет.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Больше достоинств не имеет.

Имеет достоинством минималистичный интерфейс и неаляпистый вид соотносящийся с дизайном обычных GUI программ.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

медиапроигрывателя общего назначения

Полагаю в этой фразе содержится ответ на вопрос почему VLC уже 20 лет кусок говна, но я его не вижу. Не знаю насчет ОБЩНОСТИ, но mpv с фронтендом Celluloid отлично проигрывает видеофайлы.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Вот погуглил на английском, тысячи инструкций как добавить звуковую дорожку в VLC - это по-твоему редкий кейс? Ты хочешь сказать, никто не обсуждал инопланетный интерфейс добавления дорожек или баг с проигрыванием? Просто разрабы VLC форменные пофигисты… Им на мнения пользователей плевать. В погоне за фичами забыли о тех, для кого делается плеер.

bairos
() автор топика
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Вспоминается еще одна столько же наркоманская программа – Eclipse. Так же буквально все сделано через жопу.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Лучшего медиапроигрывателя общего назначения

Такая формулировка подразумевает работоспособность базовых функций. А добавление дорожек - это базовый функционал.

bairos
() автор топика
Ответ на: комментарий от Golden_Fleece

А чем MPV PLAYER хуже VLC?

Аляпистый и не использует тему ОС. Полоса воспроизведения накладывается на видео и его портит.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bairos

А добавление дорожек - это базовый функционал.

Добавление дорожек делается в ffmpeg без потери качества.

X512 ★★★★★
()

Просто разрабы VLC форменные пофигисты… Им на мнения пользователей плевать

Сколько ты задонатил разработчикам?

BadUser
()

Лет 15 назад мне впервые понадобилось открыть внешнюю звуковую дорожку к фильму.

В чём проблема добавить дорожку через ffmpeg?

X512 ★★★★★
()

понадобилось открыть внешнюю звуковую дорожку к фильму

Наверное мутанты не являются ЦА для разработчиков ВЛЦ.

ya-betmen ★★★★★
()

Почему бы и нет? Тебе бесплатно дают программу, хочешь реализации своих хотелок – сделай сам или заплати тому, кто умеет. Все просто.

BadUser
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Наверное мутанты не являются ЦА для разработчиков ВЛЦ.

Бедные рабы, которым не оставили выбора, кроме как смотреть свои фильмы в официальных говнодубляжах. Но ты и дальше думай, что таких как вы (говноедов) - тьма. Приятно наверно потешить себя тем, что целый плеер делают для тебя. Удивительно, как у него только главная функция не сломалась (проигрывать одиночный файл). Хотя даже на одиночных файлах крашится время от времени… Видимо, целевая аудитория VLC - совсем уж нетребовательные люди.

bairos
() автор топика
Ответ на: комментарий от BadUser

Почему бы и нет? Тебе бесплатно дают программу, хочешь реализации своих хотелок – сделай сам или заплати тому, кто умеет. Все просто.

Каких хотелок? Заявленный основной функционал не работает. Если он не работает - не пиши на своем сайте, что твой плеер это умеет. Не вводи людей в заблуждение.

А пользователи просто будут пользоваться другим продуктом, в котором все работает как надо. Если платить за каждый баг, который разрабы VLC не хотят фиксить годами, то разрабы очень быстро станут миллионерами…

bairos
() автор топика

не пиши на своем сайте

А ты кто такой, чтобы им указывать, что писать, а что нет? В прошлой истерике теме хоть извинился?

ddidwyll ★★★★
()
Последнее исправление: ddidwyll (всего исправлений: 1)

Редкий. Современные контейнеры позволяют засовывать в один файл хоть сто дорожек. Так что внешнияя дорожка действительно нужна редко. Сам же написал, что тебе это нужно раз в пол года. А раз в пол года можно и потерпеть легкое неудобство. Да, добавление внешней дорожки в VLC сделано сложно и неудобно. Но ради столь редкого кейса заморачиваться никто не станет.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BadUser

Да ппц. Вот не хочу никого обижать, но на 99% уверен, что сам то полезного (ещё и забесплатно, да) сделал ровно ноль, иначе бы с уважением относился бы к труду людей, которые ему ничего не должны.

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Стоит позавидовать терпению людей, которые много в опенсорц пишут, с таким отношением со стороны пользователей, хорошо хоть не все такие.

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

А если ещё и вспомнить, про что буква L в аббривеатуре, то и вообще, вариант выглядит ещё более бессмысленным. И, кстати, автоматически понятно, почему сделано именно так.

SkyMaverick ★★★★★
()
Последнее исправление: SkyMaverick (всего исправлений: 2)

ТС, давай тащи свой ии на js, потрындим тут насколько оно хорошо работает.

ddidwyll ★★★★
()

Авторские звуковые дорожки - редкий кейс?

Это только для киношных задротов. Остальные под пивко смотрят фильмец и им насрать на нюансы озвучки.

Вот погуглил на английском

Необъективно. Гуглят то, что не знают. А то что знают - не гуглят. Из-за этого всегда будет перевес в одну сторону.

В погоне за фичами забыли о тех, для кого делается плеер.

Этот как раз и говорит, что плеер делают не для людей с внешней дорожкой. Баг в популярной функциональности исправили бы быстрее. А твои дорожки нахер никому не нужны. Поэтому сломаны.

Вообще через ffmpeg зашей дорожку в файл с видео и смотри без багов как обычный файл. Не надо мозг людям парить.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Golden_Fleece

Пользуйся другим плеером в чем проблема?

Плюсую.

Пришлось лезть в интернет за инструкцией.

Вот, вообще ничего страшного. У каждого создателя ПО свой уникальный взгляд на интерфейс и хоткеи. Ничего удивительного, что ничего не понятно.

tiinn ★★★★★
()

Форкни да сделай по-человечьи. За 26 лет не осилить ФОРКАНЬЕ… да что ты за линуксоид вообще?

frunobulax ★★★
()

Никогда не качал какие-то там звуковые дорожки. Обычно в фильмах они уже вшиты, выбираешь нужную и слушаешь. Не нравится плеер - бери другой, какие проблемы, истеричка?

Gonzo ★★★★★
()

А этот VLC всегда будет таким дном?

Да.

/thread

eternal_sorrow ★★★★★
()

Аляпистый

Что?

не использует тему ОС

Какую тему ОС? Это просто окно с видео. Не нужна ему никакая тема.

Полоса воспроизведения накладывается на видео

Ты на полосу собрался смотреть или на видео? Отключи osc если он тебе так мешает.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Какую тему ОС?

Тему кнопок воспроизведения/паузы и т.п.. Кнопки проигрывателя должны выглядить также, как и прочие стандартные кнопки Qt/GTK.

Ты на полосу собрался смотреть или на видео?

Я хочу чтобы проигрыватель не портил видео показом полосы прокрутки воверх него и точно показывал каждый пиксель видео. Мне часто бывает необходимо управлять позицией видео и когда полоса находится внутри видео это делает часть контента нечитаемым.

Отключи osc если он тебе так мешает.

Контролы видео мне нужны (управление позицией, знать сколько осталось и т.д.), но сторго за пределами самого видео.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Все вышеозвученное можно получить с gui. Их много и на любой вкус, https://github.com/mpv-player/mpv/wiki/Applications-using-mpv#gui-frontends.
На мой взгляд, больше всего возможностей настройки из интерфейса у SMPlayer.

Кому-то достаточно ‘голого’ mpv и огромных возможностей настройки через конфиги и lua-скрипты. А кому-то проще посредством гуи.

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

Потому что VLC дно. Как 15 лет назад был, так и остался дно. В то время как mpv просто работает.

robus ★★★★★
()

Кнопки проигрывателя должны

Кому должны?

Мне часто бывает необходимо

часто

Почему? Что за юзкейс такой? Отсматриваешь много видео по работе? Ну для такой задачи mpv возможно не подходит. При обычном просмотре видео управлять позицией с помощью мыши приходится крайне редко.

eternal_sorrow ★★★★★
()

у меня в два клика получилось

Enter
()

Лет 15 назад мне впервые понадобилось открыть внешнюю звуковую дорожку к фильму.

И это был единственный раз?

Не, серьёзно, сколько пользуюсь VLC, ни разу этот функционал не был нужен. Максимум субтитры подгружал, но это обычно сводилось к выбору из списка.

agentgoblin
()

VLC неплох, но я, например, так и не понял настройки аудио. Там есть аж 4 настройки аудио, Surround, Stereo, Headphones и ещё что-то. И чем Surround отличается от Stereo и почему они оба находятся в настройках СТЕРЕО аудио.

datafile4
()

очень редкий кейс

Мне например никогда

таки да

Lordwind ★★★★★
()

Ну дак кто тебе мешает то? Пофикси! У тебя было 26 лет на это.

beastie ★★★★★
()

что-то я не вижу ссылку на твой багрепорт или на твой же патч, добавляющий нужную тебе функциональность.

demidrol ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.