Сап, ЛОР. Есть одна тян Есть один камплюктер, до которого можно достучаться вот так
ssh root@172.23.1.231 -p 3598 -t ssh 10.254.10.252
Установить агент нет возможности, поэтому настраиваю через SSH-agent. Собственно что делаю:
- До первого хоста (172.23.1.231) и сам ССХ агент легко добирается. Проверяю этот факт результатом команды hostname -f, а также вижу в логах открытие сессии и правильный автоматический ввод пароля
- До второго хопа доходит, но пишет, что
Cannot read data from SSH server
. Это я в Executed Scripts в веб морде указалssh 10.254.10.252 hostname
. Timeout (/etc/zabbix/zabbix-server.conf) поменял на 10, потом на 20, после на 30 - всё бестолку. Походу не в таймауте дело. Хотя сессия открывается и авторизация проходит успешно (опять же, вижу это в логах). - Удивительно, что
journalctl -f -u zabbix_server_mysql.service
вообще не расположен к общению. То есть я не вижу там ничего, кроме того что сервер успешно запущен и клёво функционирует. - Пытался сделать проверку через внешний скрипт, но он как будто бы вообще игнорируется. Сам скрипт здесь. Во первых, у меня не оказалось директории
/usr/share/zabbix/externalscripts/
, поэтому я её сам создал, назначил права на исполнение и указал оную в конфиге заббикс сервера.
[root@arch-zabbix externalscripts]# pwd
/usr/share/zabbix/externalscripts
[root@arch-zabbix externalscripts]# ls -la
total 12
drwxr-xr-x 2 root root 4096 Sep 28 16:20 .
drwxr-xr-x 3 root root 4096 Sep 28 15:51 ..
-rwxr-xr-x 1 root root 690 Sep 28 16:20 test.sh
[root@arch-zabbix externalscripts]#
Никаких ошибок, просто ноль результата.
Щито делать, посоны? Мне нужно, чтобы дата модификации одного файлика мониторилась, а заббикс не хочет. Нет ли здесь следов не дружественной политики?