LINUX.ORG.RU

Возможности миграции контейнеров lxc

 


0

1

Допустим, в дистрибутиве 1 был создан контейнер lxc с дистрибутивом 2. Например, хостовым дистрибутивом был Debian, а в контейнере - Gentoo (но это только пример).

Далее контейнер был экспортирован с помощью lxc export. При этом получен архив gentoo.tar.gz, который был перенесён на другой дистрибутив (например, Ubuntu 22.04 LTS), и там импортирован с помощью lxc import.

Вопрос: существует ли матрица, которая бы показывала совместимость при такой миграции между дистрибутивами? Иными словами, куда можно мигрировать созданный в Debian контейнер с Gentoo? Можно на Arch? На другой Debian, но более старых версий? На какие дистры можно перенести контейнер? Это можно знать заранее или предостоит установить экспериментально?



Последнее исправление: nasecom (всего исправлений: 2)

Думаю не важно какой там дистр, главное чтоб ядро (на хосте) не слишком старое было.

firkax ★★★★★
()

совместимость при такой миграции между дистрибутивами

Упрощённо, вопрос, который поможет понять, как это работает - есть система в chroot, она совместима между дистрибутивами?

Сложнее, если LXD/LXC в составе дистрибутива есть и работает, ничего не мешает контейнерам мигрировать.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

Ну это мягко говоря на совсем так. Влияет не только ядро, но и всякие глобальные sysctl’ы.

У меня была проблема с миграцией LXC-контейнера Ubuntu с MySQL на хост с Arch Linux. Как оказалось, в Arch мягкий лимит на количество открытых файлов по умолчанию очень большой (так как там новый systemd, который эту настройку задирает до предела), а MySQL это не любит. Ну или еще есть софт, несовместимый с fs.protected_*=1 - в старых дистрибутивах его на этот предмет не чинят, а в новых дистрибутивах эта защита по умолчанию включена, и настройка распространяется в том числе на контейнеры.

AEP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.