LINUX.ORG.RU

Отваливаются драйвера сетевой карты в Кали Линукс

0

2

Устанавливаю драйвера на карту awusnha036 Bus 001 Device 007: ID 0cf3:9271 Qualcomm Atheros Communications AR9271 802.11n

Помогает команда: apt-get update && apt-get install firmware-atheros , - карта начинает работать, но после перезагрузки она опять теряется почему? как быть?

Ответ на: комментарий от alex1101

Я скачивал образ с kali для виртуальных машин. Это не лив сиди, потому что после перезагрузки сохраняются заставки, которые я ставил в тот раз, и программы, которые я закидывал в образ также сохраняются. Есть другие ответы?

zedkey
() автор топика

Кто-то поставил кали раньше тебя.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Можно инструкцией? Какие команды вводить?

zedkey
() автор топика

Тут не особо жалуют kali. Поставь что нибудь попроще, убунту например. Кали не для этого совсем

kardapoltsev ★★★★★
()

Понимаешь в чём дело, кали это дистрибутив для тех, кто может сам починить дрова для сетевой карты.

ya-betmen ★★★★★
()

Добавь kali в теги плз.

CrX ★★★★★
()

Разберись остаются файлы с прошивками, которые добавляются в систему после установки пакета или нет после рестарта системы. Посмотри лог сообщений ядра по загрузке драйвера после установки пакета и после перезагрузки системы, сравни.

Лог сообщений ядра можно увидеть в выводе команды dmesg, для удобства можешь перенаправить их в файл или смотреть посредством утилиты less.

Но вообще, поведение очень похоже на livecd.

Ну или возможно, модуль с драйвером находится в initramfs и грузится оттуда, а файла с прошивкой нет в составе initramfs.

Подробнее - гугли.

Вообще, если ты поставил кали тебе должно быть всё это и так понятно.

Почитай вот эту тему: Ошибка при установке wine на debian (kali linux) (комментарий)

Мои комментарии и других участников.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.