LINUX.ORG.RU

Проблема с подключением к интернету Fedora

0

0

Здравствуйте друзья. Возникла такая вот проблема: При загрузке через виртуалку (VirtualBox) и загрузке с флешки у меня на любом дистрибутиве линукс не работает интернет. Точнее работает, но до первого пинга проходит около 5 минут, а сама скорость измеряется в байтах. Смотрела в /etc/resolv.conf, там ничего, пробовала менять днс там на 8.8.8.8 и 1.1.1.1, но он обратно заменятся, изменить нельзя. На винде все работает, поэтому какое-то объяснение этому должно быть однозначно Систему ставлю сейчас Fedora 37 Workstation Часовой пояс у меня +8, так что может быть просто из-за такой отдаленности проблемы, но, как по мне, браузер должен и там, и тут работать Если какие то хар-ки нужны - напишите какие

При загрузке через виртуалку (VirtualBox) и загрузке с флешки

Настройки сети могут быть кардинально разными, так как VirtualBox умеет весьма продвинуто эмулировать сети.

до первого пинга проходит около 5 минут

Странно.

скорость измеряется в байтах

Утилита ping не умеет измерять скорость в принципе, эти байты не о том.

/etc/resolv.conf

Предназначен для настройки DNS серверов

обратно заменятся, изменить нельзя

Можно, в настройках того, что рулит сетью, у тебя это скорее всего NetworkManager.

Покажи скриншот настроек сетевого соединения на хосте, скриншот настроек сети у виртуалки, и выводы с виртуалки:

ip a
ip r
cat /etc/resolv.conf
ls -l /etc/resolv.conf
nmcli con show
ping -c 10 ya.ru
ping -c 10 8.8.8.8
Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

днс не влияет на скорость интернета.

+8. тай?

AVL2 ★★★★★
()

но он обратно заменятся, изменить нельзя.

Если интересно, это можно решить.

После редактирования /etc/resolv.conv команда

chattr +i /etc/resolv.conf

сделает его неизменяемым. Снять заклятие неизменяемости можно снять командой

chatr -i /etc/resolv.conv
AVL2 ★★★★★
()

загрузке через VirtualBox… не работает интернет

Может отбросить ‘ненужный’ VirtualBox и попробовать с Qemu? ) Как минимум, виртуалка выпадет из-под подозренией…

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Да и не мешает в вирте просто запустить iso дистрибутива как есть. Чтоб сузить круг, в целях локализации проблемы.

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от arugwa

Как я понимаю, дистрибутив был именно установлен на флешку?

Предложу все же, запустить LiveCD (iso), и провериться с ним. Или в вирте, или на реальном железе (Ventoy).

Была похожая тема, когда у ТС не работал wifi с определенного роутера. Но при этом, при установке с LiveCD, проблем не было. Оказалась причина в собственных ‘кривых’ ручках при настройке. )

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от arugwa

т.е. 8.8.8.8 не пингуется? ну а днс настройки подхватываются адекватно? федора на реальном железе получает тот же айпи, что и винда на этом же реальном железе? что кстати с таблицей маршрутизации?

flant ★★★★
()
Последнее исправление: flant (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.