LINUX.ORG.RU

Вообще-то имелась в виду конкретная ссылка, а не ресурс поиска...

Ikonta_521
() автор топика

>>>где можно ознакомиться с результатами.

Вот с результатами чтобы ознакомиться, надо как раз контекстный поиск сделать, анализ и сопоставление результатов провести.

Тебе не кажется, что ты несколько перебарщиваешь с дурацкими вопросами - дети обычно после четырех лет перестают постоянно почемукать, гдекать и какать, и начинают обретают начальный уровень самостоятельности.

И лучше бы ты книжку прочитал с сопоставлением архитектуры процессоров интеловского семейства - тогда этот вопрос тебя бы тоже скорее всего перестал интересовать.

speer
()

>И лучше бы ты книжку прочитал с сопоставлением архитектуры процессоров интеловского семейства

Ну, вообще-то, я в курсе о различиях в архитектуре процессоров Intel x86...

И не из пустого любопытства меня заинтересовал этот вопрос. Но это к делу касания не имеет...

Ikonta_521
() автор топика

Ты, я гляжу, социологическими опросами занимаешься, а не в технических проблемах пытаешься разбираться. Чужие мнения и собственные знания - совершенно разные вещи.

Зачем ты спрашивашь о том, что можно просто пойти и узнать из первоисточника?! Потом уже можно задавать вопросы о том, в чем не получилось разобраться самому. Вопросы и самое главное, ОТВЕТЫ, будут тогда действительно содержательными.

Такой путь, imho, гораздо более эффективый. Спрашиваешь о общем и неконкретном и тут же делаешь вид, что в частностях ты, оказывается, разбираешься! Тогда в чем же соль проблемы?

speer
()

>Чужие мнения и собственные знания - совершенно разные вещи.

Не всегда. Иногда они взаимосвязаны.

>Зачем ты спрашивашь о том, что можно просто пойти и узнать из первоисточника?! Потом уже можно задавать вопросы о том, в чем не
>получилось разобраться самому. Вопросы и самое главное, ОТВЕТЫ, будут тогда действительно содержательными.

Вот здесь я и пытаюсь спросить ссылку на первоисточник (а также, желательно, и число источников).

>Такой путь, imho, гораздо более эффективый. Спрашиваешь о общем и неконкретном и тут же делаешь вид, что в частностях ты, оказывается,
>разбираешься! Тогда в чем же соль проблемы?

Ну в том, что реальную практическую ценность имеют только собственноручно приобретенные знания, я уже давно убедился.
Однако не всегда есть возможность изучать все интересующие проблемы одновременно. И часто это бывает нецелесообразно...

В данном случае:
Было предложено использовать для подключения сетевого принтера 286 машину. Но 286 процессор - 16 разрядный,
а Linux - 32 разрядноя ОС. Где-то в сети видел ссылки на проекты по портированию Linux на Intel 286. Но так как эта
задачка не является срочной, прежде чем рыться в сети (и без того дел много), я решил спросить на форуме ссылку
на домашнюю страничку проекта.

И некоторые размышления не совсем в тему:
Linux - это не единственное, чем я занимаюсь, и УВЫ, я не всегда могу уделить его изучению достаточно времени.
Кроме того, распыляться и пытаться учить все сразу - IMHO нецелесообразно, толку не будет. На приличном уровне
ничего не сможешь выучить. А вопросов обычно возникает больше, чем можно изучать одновременно.

>Ты, я гляжу, социологическими опросами занимаешься

Просто еще одна дурная привычка. Кроме всего прочего увлекаюсь фотографией (Давно, причем только в ручном режиме съемки),
и интересуюсь фототехникой (преимущественно коллекционной), то я просто привык к этому способу получения
информации (А как еще можно узнать что-либо кроме базовых характеристик камеры годов 20-х XX века, например...).

P.S. Можно попробовать интерпретировать мой логин.

Ikonta_521
() автор топика

> >Чужие мнения и собственные знания - совершенно разные вещи.

>Не всегда. Иногда они взаимосвязаны.

Ты сам себе ответил: ;)

>Ну в том, что реальную практическую ценность имеют только собственноручно приобретенные знания, я уже давно убедился.

>>>Было предложено использовать для подключения сетевого принтера 286 машину. Но 286 процессор - 16 разрядный,

Б#&^ - так бы сразу и спросил, и тебе бы наверное тут же бы и ответили, что неx*&^ c Линуксом здесь выеживаться и у этой задачи есть два ну очень простых решения (отнести хлам на помойку или в музей - третье): (1) купить за $100 шарилку для принтера, размером с перочинный ножик - твои потуги дороже будут стоить в итоге, (2) найти старую прогу с названием MS Network (дистрибут 2 или три дискеты) и обрести желаемое. Может кто еще какие варианты бы предложил! Nowell Lite еще был, только не помню, как у него с принтером...

>>>Кроме того, распыляться и пытаться учить все сразу

Так не распыляйси и экономь свои и чужие ресурсы - задавай точные и конкретные вопросы. Умение задавать правильные вопросы - гарантированный способ найти правильное решение там, где ничего вроде не знаешь...

>>>Можно попробовать интерпретировать мой логин.

Тебе бы все фигней страдать... Ну валяется где-то у меня такая штука, вместе с трофейной портативной пиш. машинкой Erica - тоже суперский образчик материальной культуры высокого класса - от деда осталось.

speer
()

Замечание не в тему:

>Тебе бы все фигней страдать...

Можешь попробовать убедить меня, что мыльница (любая, на Ваш выбор) лучше Contax'а модель 1938 года запуска в серию
(или любой реплики на эту модель).

Замечания по формулировке вопросов принял к сведению.

За предлагаемые решения благодарю, но идея заключается именно в том, чтобы попытаться сделать это с помощью Linux.

P.S. Последняя реплика на Contax была снята с серии в 1985 году. На момент прекращения серийного выпуска это был лучший
фотоаппарат. Так, что это не только образчик материальной культуры...

Ikonta_521
() автор топика

>>>Можешь попробовать убедить меня, что мыльница (любая, на Ваш выбор)

Не, я про другое, фигня - это про шифровку-расшифровку ника :) Хотя критерий выбора все же всегда есть - например мой мне понравился тем, как он выглядит когда курсивом отображается - все остальные ассоциации случайны :)))

А насчет вещей, мыльниц и фотографий - те штуки, которые требуют приложения рук (ну и все остального, что за руками тянется) для получения результата (или же руками сделаны), мне лично гораздо симпатичнее чем всякая автоматично-мусорная шелупонь.

speer
()

А может вам лучше в чат сходить.....???
:-))

Ale
()
Ответ на: комментарий от Ikonta_521

Так бы и сказал, что нужно принтер подцепить, а вовсе не линух. Потому как задача очень просто решается - lpd под DOS таки есть.

Antichrist
()

Вот и модератор подтянулся! Эй, а где тут чат, и где время на него взять?

Но тред хотя и оффтопик дошел таки до практического результата - тебе осталось только ссылку на lpd4dos надыбать!

speer
()

У меня четвертое решение. Двушка наверняка будет стоить дороже, чем трешка(раритет, млин). Или мать+i386 стоит дешевле компакт-диска. А на трешку уже можно ставить все, чего душе угодно... Если не согласны - п66+32озу+500мб+..+корпус - 1500 рубликов на рынке...

anonymous
()

Postav' tuda minix.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.