LINUX.ORG.RU

samba-adws опыт работы.

, ,

0

1

Всем привет!

Хотелось бы задать вопрос знатокам, про samba-adws от Catalyst Samba Development. Есть ли у кого опыт работы, установки и просто личное мнение о данном продукте? Как я понимаю данная программа занимается перехватом команд из PowerShell идущих на samba сервер и далее уже конвертирует их в понятные для samba команды, но насколько это безопасно?

Информация о проекте была найдена по ссылке wiki.samba.org

Ответ на: комментарий от Anoxemian

Samba!= Windows AD

Что касается DC AD, то Microsoft лучше в плане функциональности и стабильности, с этим тут некто и не спорит.

сноси к чертям всю конфигурацию и переходи на Windows AD.

Я смотрю Вы прям можете позволить в корпоративном сегменте покупать ПО за свои кровные, или «Пиратить» в чёрную, но если Вы не сталкивались с проблемами согласования, закупки и рисков(в наше время), то думаю что Ваш совет вообще не в тему, да и вопрос был другой!

P.S.: Ситуации бывают разные, если у Вас есть претензии к samba, то опишите пожалуйста, я хотя бы буду знать о критичных моментах, которые можно протестировать в первую очередь на Вашем примере, а то на данный момент кажется что Вы пишите комментарии ради комментариев, а толка от них ноль!

supp0rtmail2019
() автор топика