LINUX.ORG.RU

А что, VPN в России окончательно сдох?

, , , ,

3

6

После начала известных событий мой зарубежный ВПН довольно быстро загнулся. Оплату по картам заблочили, и надо было что-то решать.

Тогда оплатил российский говнохостинг за 2$ в месяц и поднял свой ВПН, в надежде что эта лажа с блокировками меня обойдет. Нашел на лоре готовый скрипт, который помог по-быстрому поднять и настроить ВПН на серваке. Худо-бедно ВПН крутился полгода, но в сентябре настала ему жопа.

Первым конечно поднасрал Росхреновтелеком. В сентябре начал рандомно обрубать мне ВПН время от времени. Потом и вовсе подключиться не получалось к своему серваку. Перешел на другой хостинг, купил новый сервак, сменил OpenVPN на Wireguard, еще пару недель поработало, потом все - наглухо.

Попробовал то же на МТС, вроде работало нормально, но в декабре и он стал обрубать ВПН.

Летом настраивал ВПН другу на Qwerty, в октябре звонит, говорит нифига не работает.

Недавно попросил знакомого из США оплатить мне на месяцок несколько популярных зарубежных ВПНов. Ни один из них толком не работает в России. Может у каких-то мелких отдаленных провайдеров и работает, но Росхреновтелеком люто глушит.

Различные советы и костыли, которые советовали на лоре, перестали помогать. Но вроде не слышно особых массовых воплей по этому поводу. Все уже смирились? Или у всех все работает?

Бесплатный hiload работает прекрасно - проверяю ежедневно на билайне, РТ и метровайфае.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Бесплатный hiload работает прекрасно

А кто стоит за этим ВПНом? Можно ли им доверять? Ключи отдают через телеграм, который привязывается на твой номер телефона…

bairos
() автор топика
Ответ на: комментарий от bairos

А кто стоит за этим ВПНом? Можно ли им доверять? Ключи отдают через телеграм, который привязывается на твой номер телефона…

Боже мой, кто-то узнает, что я использовал VPN, чтобы скачать с флибусты «Таинственный остров» Жюля Верна. Ну и что?

Сейчас все приложения и сайты и без того торгуют данными пользователей, а также сливают их по первому запросу.

Уверен, что рекламодатели и товарищи майоры знают меня даже лучше, чем я сам, как прекрасно было проиллюстрировано в фильме «Не смотри наверх».

emorozov
()
Последнее исправление: emorozov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от emorozov

Уверен, что рекламодатели и товарищи майоры знают меня даже лучше, чем я сам, как прекрасно было проиллюстрировано в фильме «Не смотри наверх».

А меня нет. И дело не в товарищах. К сожалению кроме них есть большая прослойка, которой такие как ты и раздают инфу. Ну раздавай, чё нет то?

Roy-Batty
()

Жаль, что далеко не всем доступен их ВПН, не все пользуются телегой. Какой-то неудобный способ распространения ключей. Для большей деанонимизации пользователей?

bairos
() автор топика

Да мне не в лом, только они этим способом отшивают сразу 95% пользователей.

bairos
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.