LINUX.ORG.RU

А что, VPN в России окончательно сдох?

, , , ,

3

6

После начала известных событий мой зарубежный ВПН довольно быстро загнулся. Оплату по картам заблочили, и надо было что-то решать.

Тогда оплатил российский говнохостинг за 2$ в месяц и поднял свой ВПН, в надежде что эта лажа с блокировками меня обойдет. Нашел на лоре готовый скрипт, который помог по-быстрому поднять и настроить ВПН на серваке. Худо-бедно ВПН крутился полгода, но в сентябре настала ему жопа.

Первым конечно поднасрал Росхреновтелеком. В сентябре начал рандомно обрубать мне ВПН время от времени. Потом и вовсе подключиться не получалось к своему серваку. Перешел на другой хостинг, купил новый сервак, сменил OpenVPN на Wireguard, еще пару недель поработало, потом все - наглухо.

Попробовал то же на МТС, вроде работало нормально, но в декабре и он стал обрубать ВПН.

Летом настраивал ВПН другу на Qwerty, в октябре звонит, говорит нифига не работает.

Недавно попросил знакомого из США оплатить мне на месяцок несколько популярных зарубежных ВПНов. Ни один из них толком не работает в России. Может у каких-то мелких отдаленных провайдеров и работает, но Росхреновтелеком люто глушит.

Различные советы и костыли, которые советовали на лоре, перестали помогать. Но вроде не слышно особых массовых воплей по этому поводу. Все уже смирились? Или у всех все работает?

Использую xray vless через wss. Если заблочат ip моего vps, пропущу всё это через cloudflare. Такое в китае не умеют массово блокировать, нашим вообще без шансов.

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ddidwyll

Плюсом, если большие сложности с оплатой, можно запустить на бесплатном heroku или аналоге.

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ddidwyll

Спасибо, схоронил. Думаю, как увлечение Midjourney пройдет, так и подобные штуки пропадут… А жаль. Иногда прикольные выходят.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

как увлечение Midjourney пройдет

Если имелся ввиду нейроарт в целом, то сомневаюсь, что это может произойти когда-то. Своё место в культуре человечества оно точно займёт и, думаю, весьма значительное.

Если конкретно про Midjourney - то конечно, это один из тысяч пробных шаров, будет много лучше.

ddidwyll ★★★★
()
Последнее исправление: ddidwyll (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.