LINUX.ORG.RU

Помогите с ролями в PostgreSQL

, ,

0

1
Создайте новую базу данных и две роли "gr606_midvl_writter","gr606_midvl_reader".

* Для роли «public» отзовите все привилегии на схему «public», выдайте "gr606_midvl_writter" привилегии «USAGE» и «CREATE», для роли "gr606_midvl_reader" – только «USAGE». 

* Сделайте так, чтобы "gr606_midvl_reader" получил доступ на чтение к таблицам, принадлежащим  "gr606_midvl_writter" в схеме «public».

* Создайте пользователя "gr606_midvl_writter_1" в группе "gr606_midvl_writter" и "gr606_midvl_reader_1" в группе "gr606_midvl_reader".

* Под  пользователем "gr606_midvl_writter_1" создайте объект – таблицу.

* Продемонстрируйте, что "gr606_midvl_reader_1" может только просматривать таблицу, а "gr606_midvl_writter_1" имеет полный доступ к таблице.
Можете поделится чисто скриптом сие чуда
Я бы сделал сам но в роль public не могу найти

Последнее исправление: Dm1Tr0N (всего исправлений: 2)

Ну, кроме забана и т. д., меня другой вопрос заинтересовал. А вот эту чушь прямо в вузе пихают? Ведь это же не знания, а прикладная уита, помноженная на конкретную реализацию. Почему pg? Почему не теория? Чем отличается от, допустим, любой другой уиты с ролями?

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Ну нам дали 11 заданий, и для допуска к экзамену надо сделать 9 у меня уже есть 8/9. 26.12.22

В чём прикол нас просят писать скрипты, которые никак не связанны с Информационными Системами. Моя специальность «Информационные системы и Программирование»

Dm1Tr0N
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dm1Tr0N

прикол нас просят писать скрипты, которые никак не связанны с Информационными Системами

Ну да, это же задание для агрономов, сразу видно.

Моя специальность «Информационные системы и Программирование»

Твоя специальность «Профессиональный попрошайка».

no-such-file ★★★★★
()