LINUX.ORG.RU

Вернуть интернет в linux без интернета

,

0

1

Вчера удалял лишние пакеты. Смотрю libbluetooth3 - думаю, зачем мне блютуз, и удалил. А вместе с ним неглядя

brltty libbluetooth3 network-manager network-manager-config-connectivity-ubuntu network-manager-gnome
  network-manager-openvpn network-manager-openvpn-gnome network-manager-pptp network-manager-pptp-gnome

Короче. Сети теперь на моем неттопе для музыки нет. А чтобы назад установить все это добро, она нужна.

Что я пытался сам:

ip l
выяснил, что мой адаптер wlp3s0
sudo ifconfig wlp3s0 up
sudo iwlist wlp3s0 scan
предварительно отключил пароль на свой вифи, а то с паролем так и не смог подключить, не нравится ему.
sudo iwconfig wlp3s0 essid BINGO

Но! Сети нифига нет. Не могу подключиться с ноута по ssh к неттопу. И на самом неттопе ничего не может скачать sudo apt-get

Что делать дальше? Я бессилен! Я могу только лишь всё к хренам удалить, а потом всё заново установить, но это будет печально. Я пока не готов к этому.

Кто это придумал!!! Почему я вставляю флешку, написано

Не удалось открыть каталг "6fce-b5b7"
ошибка при получении информации о файле /media/music/6fce-b5b7/.fseventsd" ошибка ввода/вывода

У меня там установочная винда стоит, может с этим связано? Но какого хрена его это волнует!!!

honestvova
() автор топика

решил пойти по другому пути. Удалось установить wpa-supplicant, настроил. Пишет CTRL-EVENT-CONNECTED - Connection to 2c:ab:25:0c:9a:f6 completed [id=0 id_str=] Но!!! Сети по прежнему на самом деле нет!!! Что за хрень!!!! Где сеть! Почему он врет.

honestvova
() автор топика
Ответ на: комментарий от honestvova

Ну то есть я правильно тебя понял, что купив машину, ты сразу же побежишь откручивать ей колеса и перерезать ремень ГРМ, а потом орать, что машина эта наша говно и не едет? Молодец, че, так держать.

Zhbert ★★★★★
()

дык, конечно. не можешь ср*ть - не мучай попу. наисльственная реинкарнация лучший выход.
в следующий раз ты будешь аккуратнее и разумнее ??

посоветую завести себе отдельную виртуалку с линухой и в ней производить эксперименты. если эксперимент удачен, производить онный над работающей системой.

линукс сделан для разумных рукастых людей. а с дуру можно и х сломать.

pfg ★★★★★
()

На будущее. У тебя есть пакетный менеджер, он умеет разговаривать с пользователем (если не писать лишних ключей) и всегда расскажет что собирается удалить.

Если ты не знаешь назначение пакетов, которые собираешься удалить, то просто не удаляй.

Хочешь стать хакером — можно! Научись делать бекапы, бери топор и — погнали…

А сейчас ты выглядишь как лузер именно потому, что ещё и недовольство выражаешь. Так что у тебя два пути: либо оставайся нубом, но тогда ничего не трогай, чего умные дяди тебе поставили с дистрибутивом, либо второй вариант.

Есть ещё третий — читать документацию, но это же не для белых людей, правда?

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

да все равно были мысли сделать свежую систему и свежий плеер. Просто не был готов именно сейчас. Но теперь деваться некуда. Пошел к родственникам, чтобы на стационарном компе перекинуть свои файлы на их комп, и отформатировать жесткий (у меня все на одном разделе). Но меня ждало фиаско. Винда не видит вообще жесткий с линуксом, а линукс может только читать винду, но не писать на нее

honestvova
() автор топика

Посмотри вывод команды apt policy network-manager. Если стоит, то у тебя только GUI для настройки сети удалилось. Команда nmtui и далее в TUI разберешься.

Ещё один пример того, как важно знать основы. Часто задачи сложны только в голове.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Винда не видит вообще жесткий с линуксом, а линукс может только читать винду, но не писать на нее

На Windows есть драйвера для ext4 и XFS, правда платные, и в WSL есть возможность монтировать разделы Linux через сам Linux.

И Linux умеет писать на NTFS, просто нужно в Windows отключать Fast Boot, чтобы он синхронизировал данные на диске при выключении, а не уводил их в swap-файл, как в режиме сна.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Если адаптер видит сеть и сам доступен, то вы все сделали правильно. Убрать пароль на роутере, затем подключиться к нему. Если подключение есть, то проверьте содержимое /etc/resolv.conf

Если это ссылка, удалите её. затем создайте файл /etc/resolv.conf со следующим содержимым

nameserver %router_ip% 

%router_ip% примерно такой 192.168.0.1

utanho ★★★★★
()

Обыкновенно. Был один, но после переезда пришлось укорачивать длинючий провод от интернета, который шел по периметру всей комнаты, а мне надо было над входной дверью роутер поставить. Вот и обрезал кабель, и на конец примотал половинку того последнего кабеля. С тех пор не пригождался. А правда, и зачем. Раньше только была затея сделать отдельное сетевое хранилище под файлы, и смотреть по сети весь контент с любых устройств, будь то плейстейшен, любой ноутбук или неттоп. Чтобы все файлы хранились в одном месте. Но роутер у меня простой, а не гигабитный, поэтому образы bd3d заметно подтормаживали. Но теперь я такой ерундой не занимаюсь, а просто смотрю онлайн. А даже если бы я случайно разбогател, то просто поставил бы в ноутбук жесткий терабайта на 4, и все файлы хранил в нем, а не на каком-то там хранилище (кому это надо, только если у тебя семья, куда детишек, и у каждого свои планшеты, и все хотят смотреть свое, но опять же нахрена, ведь интернет же есть и можно онлайн). Ну. Надеюсь, понятно объяснил, почему у меня нет сетевого кабеля. И это только одна причина. А вторая причина - что у сетевого кабеля есть земляной контакт, и он ВЛИЯЕТ НА ЗВУК!!!! Не скажу, что влияет плохо, может быть даже и наоборот, но… Зачем.

honestvova
() автор топика
Ответ на: комментарий от SpaceRanger

Нормальный персонаж. Смотри, есть три варианта.

1. Бывают люди с таким слухом, что слышат и чётко дифференцируют все обертоны.
  2. Бывают внушаемые люди, иногда их назвают медиумы, которые любую воображаемую фигню делают своей реальностью на раз-два.
  3. Бывают милые приятные тролли.

Любой вариант мне подходит.

Потом экономически (не про деньги, про мозг) людям проще верить, чем наоборот, — тебе это ничего не стоит, а собеседник превращается в сапёра, у которого нет права на ошибку.

papin-aziat ★★★★★
()

Облака - потенциальное решето, которое может быть использовано против, быть заражено и тд.

Физ диски - это «твоя» технология, которая есть у тебя лично

DanilaZabiakaa
()

Забей ты на этот линукс и купи уже юзаный мак с макос. Вся серьёзная компьютерная аудиофилия на маках делается и живёт.

А вообще кода вышла достойная. Хрен хрустальный разбился и порезал автору руки. До сих пор не уверен, ты на самом деле «особенный» или ты крайне годный тролль «в образе».

В любом случае следить за тобой было интересно, респект.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DanilaZabiakaa

Те злодеи, что используют против тебя облака, почему не станут использовать тонны по (включая прошивки устройств), работающего на «твоём» железе? Или ты Тэрри Девис?

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ddidwyll

Как-то много новостей про уязвимости, агрессии и политоты. Можно задавать вопрос типа «Какова вероятность, что вк/фб не заражён троянами и тд». Да и чисто так, человек в соло может контроллировать свой небольшой аквариум или своих домашних кошек, а контроллировать море или всех кошек своей страны сложнее.

Можно аудиофилить, а можно приватофилить, пользоваться более контроллируемыми и осязаемыми технологиями. У меня так себе доверие чёт, особенно на фоне повышенного форса агрессии, мошенников.

DanilaZabiakaa
()
Ответ на: комментарий от Jameson

«купи уже юзаный мак с макос.» Думаешь, у меня не было его? Был макбук 2013 эйр. Да, он лучше любой винды для цапа, особенно мне понравились плеер VOX именно за звук (но там нет управления со смартфона или есть платно, а меня это не устраивает). А есть KODI он бесплатный и звук как надо, и управление со смартфона (лучшее решение для мака для меня). В хроме тоже звучит немного даже через ютуб. Но остальное просто барахло: audirvana, Roon - это все дерьмо, но самый край это айтюнс. Не говоря про звук на троечку, там еще и флак не поддерживается! И главное, на маке есть даже MPD тот же самый!

Но, как ни крути, в линукс звук все равно лучше был еще тогда, когда я не знал даже и половины того, что знаю сейчас. Хотя знал и перепробовал уже много на тот момент. Короче, не веришь, не верь. Если бы было все так просто - мучился бы я сейчас с этим линуксом? Только он дает звук, который мне нужен!

honestvova
() автор топика