LINUX.ORG.RU

Лаги после пауз при воспроизведении видеофайлов в SMPlayer

, , ,

0

3

При просмотре видео в SMPlayer, когда ставлю на паузу, а затем продолжаю просмотр, замечаю микрозадержки. Кадр будто фризится на микросекунду, потом снова нормально — и так раз 5-7, а потом всё нормально воспроизводится. Затем ещё раз ставлю на паузу — и всё повторяется снова.
Долго искал причину методом научного тыка, не мог обнаружить. Полез на форумы, оказывается из-за pulse в настройках аудиодрайвера в медиаплеере. Поменял на alsa и всё стало нормально.
Может кто-то знает, как заставить работать pulse не хуже alsa? Ведь это дефолтная настройка SMPlayer, видимо, разработчики считают, что pulse нормален, раз не меняют его на дефолтную alsa.

★★★★★

Последнее исправление: Desmond_Hume (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

невысокие у тебя стандарты…

Я не знаю, с чем связано, но когда поменял pulse на alsa в плеере звучание стало громче и чётче, ощущение, будто я обрёл слух после глухоты). Стандарты стандартами, я живу по ощущениям.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от targitaj

Options –> Preferences –> General –> Audio –> Output driver: поменяй pulse на alsa, сохрани настройки и перезапусти видео. Эффект фризов после пауз пропадёт, и звук станет будто бы получше. Есть такое?

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика

Может кто-то знает, как заставить работать pulse не хуже alsa?

Нельзя. Просто выкинь эту бесполезную чушь.

разработчики считают, что pulse нормален, раз не меняют его на дефолтную alsa.

Они просто следуют за модой. Не принимай всерьёз и смело выкидывай.

firkax ★★★★★
()

Может всё дело не в alsa, а в других настройках, которые несовместимы с alsa? Я у себя ещё раз посмотрел - воспроизводится чисто. У меня такие вот настройки. Возможно что-то с кэшем, с производительностью и т.д. А комп сам по себе нормальный, не дохлятина из 2000-х?

Отправил скриншоты не всех настроек, а только то, что менял.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Desmond_Hume (всего исправлений: 1)

Мне снова пришлось вернуть обратно, потому что всё равно подлагивает хоть и меньше, но как только вернул на pulse — опять эти дурацкие лаги после пауз. Поставил вместо alsa и pulse — «sdl». Тьфу-тьфу-тьфу, пока вроде ок. Веду наблюдение …

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
29 апреля 2023 г.
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

После какого-то обновления проблема с mpv без опции --pulse-latency-hacks=yes ушла, но появились такие же фризы при запуске видео в Телеге и после паузы в браузере ЮТ-видео.
Так меня это все достало, что установил pipewire и забыл о проблемах.
Чего и вам желаю)

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от athost

Чёрт подери! Я не узнаю свой ноут и то, как на нём гладко могли идти фильмы раньше, а я мучился … [facepalm.jpg]

Совет дельный. Ребята, переключаемся на pipewire - оно готово!

Тьфу-тьфу-тьфу, пока идёт обкатка, но заметно стало с самого начала воспроизведения одного и того же видеофайла.
Продолжаю наблюдение.

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Desmond_Hume (всего исправлений: 1)