LINUX.ORG.RU

Слетел пароль root

0

1

Может у кого-то так уже было? Что делали в данной ситуации? Проблема такая. Не принимал пароль от пользователя root, загуглив, мне показал много статей как сбросить пароль через режим редактирования. Все хорошо, пароль сменился, продолжал работу. Но, по непонятным причинам пароль снова слетел. Пробую по старой схеме решить проблему, не получается, чтобы зайти в режим редактирования, требуем имя пользователя - ввожу root и пароль, который новый установил, не принимает Как поступить в данной ситуации, даже не знаю

Перемещено shell-script из development

Ты ошибся разделом.

Я ничего не понял из описания. А про «режим редактирования» вообще впервые слышу.

Если у тебя Linux, исправляется следующим образом: грузишься с диска/флэшки, монтируешь rootfs установленного дистрибутива, делаешь chroot, меняешь пароль штатными средствами (passwd), выходишь, перезагружаешься в установленный.

Но, по непонятным причинам пароль снова слетел.

А чтобы снова не «слетел пароль root», не нажимай ни на какие кнопки!

mord0d ★★★★★
()
Последнее исправление: mord0d (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Frog2

Вот этот метод

Как сбросить пароль root через установочный диск CentOS

пробовал?

Если нет, то попробуй. Это как раз то, что выше советуют.

Бездумно что-то редактировать в grub не надо.

apt_install_lrzsz ★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Бездумно что-то редактировать в grub не надо.

При редактировании в grub ничего не сохраняется, изменения влияют только на текущую загрузку. Дописать single в параметры загрузки - это как раз то, что нужно сделать в этом случае.

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frog2

Чтобы прописать параметр, нужно же выйти в однопользовательский режим при помощи клавиши «e» при загрузки?

Нужно нажать клавишу «е», но это (еще) не «выход в однопользовательский режим»

annulen ★★★★★
()
Последнее исправление: annulen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от annulen

так у меня и не заходит в меню «e», просит ввести имя пользователя, я ввожу «root» и пароль. А вот пароля он не принимает старый. Поэтому и хочу сменить его, но никак не получается

Frog2
() автор топика