Имеется два самодельных репозитария: один для Astra 1.3, второй для Astra 1.6
Начальник неожиданно возбудился из-за того, что пакеты в этих репозитариях имеют одинаковые имена файлов, одинаковые названия пакетов и одинаковые версии (просто бинарники собраны соответственно для Astra 1.3 и Astra 1.6). Типа если перепутают репозитарии, то инсталляция накроется и путанница возникнет если, например, в Astra 1.3 пропишут репозитарий от Astra 1.6 и установят пакеты.
Он хочет каким-то образом сделать так, чтобы пакеты от одного дистра невозможно было поставить в другой дистр, или хотя бы чтоб при установке пакетная система сразу каким-то образом показывала, что пакеты с данным дистром несовместимы.
Я не очень представляю тонкости пакетной системы, хоть и собираю вручную пакеты и формирую репозитарий.
Мне было бы проще всего добавить информацию в версию пакета (поле Version). Сделать, например, в ней префикс, типа:
a13:2023.02.09-5
a16:2023.02.09-5
Но сдается мне, что если в Astra 1.3 прописать репозитарий от Astra 1.6, то, например, при обновлении версий пакет a13:2023.02.09-5 будет молча заменен на a16:2023.02.09-8 и ничего пакетная система не заметит и не предупредит. Да, и еще придется перелопатить все зависимости во всех пакетах, чтобы они тоже этот префикс содержали.
Менее удобно (в моем случае) было бы добавить версию дистрибутива просто в поле Description или в Origin, чтобы хотя бы видеть что пакет собран для определенного дистрибутива. Но это тоже всего лишь информационное поле, и проблему оно не решает.
Вопрос: куда впихнуть версию дистрибутива, для которого сделан пакет? Чтобы были решены проблемы, описанные выше? Или таковая задача полностью в принципе не решается?