LINUX.ORG.RU

Вывод ASPLinux в интернет.

0

0

Тему назвал ужасно сам понимаю.. :) Ситуация в общем следующая. Я подключен к локальной сети. Для доступа в интернет под Windows 2003 Serv я использовал ISA_Server и направлял его на 192,168,0,1 - этот адресс раздает инет. Мне попытались объяснить, что в АСПе не получится сделать сие и надо подключить услугу VPN и выходить в инет уже через нее... Вопрос в том, как все правильно настроить, что надо использовать, какие средства и т.д. Понимаете мне нужно более детальное руководство. Если бы я сейчас был под АСПом, было бы возможно что то смотреть и что то говорить, а так как там инета нет, приходится запускать Win 2003 и уже под ним писать... А пока в ближайшее время буду выходить на админов и подключу эту услугу. А может ее и вовсе не надо подключать? может возможно сделать все и так ничего не изменяя??? просто применить какието специфические настройки??? Надеюсь на вашу помощь.

и еще мне сказали, что такой подход будет работать только из под root'a возможно ли будет сделать так, что бы это можно было делать не из под супер пользователя?

freeloader
() автор топика

офигенно ясное описание задачи: вывести асплинукс в инет... "192,168,0,1 - этот адресс раздает инет" - это как понимать? как айпишник шлюза провайдера?

с таким описанием проблемы тебе не поможет её решить даже господь бох, даже если бы он существовал в виде эдакого всесильного дядьки на набесах, решающего любые проблемы...

bsh ★★★
()

выход в космос скоро ожидается?

dilmah ★★★★★
()

>Windows 2003 Serv я использовал ISA_Server и

ISA -это прокся (жалкая пародия на squid) ,соответственно в инет ты ходишь через нее и для "подключения" к инету тебе надо во всех программах ,работающих с инетом прописать эту проксю.

Про vpn тебе скорее всего сказали из за того что на ИСЕ может быть включена ntlm-авторизация ,но это уже давно не проблема для большинства по под линух

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Здравствуйте. Пробовал я и такой вариант, всеравно ничего не выходит, в моем случае браузер долго думал и в итоге обламывался :( Виндовые настройки таковы: Ethernet adapter Local Area Connection:

Connection-specific DNS Suffix . : GOLNET.RU IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.55.91 Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.55.1

+ ISA Client который у меня стоит, подключается на 192.168.0.1 В Винде с этим гемороя никакого небыло, было достаточно ввести себя в рабочую группу или в домен, скачать с серва ИСА Клиент. Все машина уже готова для работы в интернете. Тут же такого не получается :( Если вас не затруднит, нельзя ли написать решение, на основе моих данных? 90% уверен, сейчас пошлют в man route, обчитался его, мало чего понятно, но всетаки попробовал что то пописать и по итоге изменений никаких. Еще вопрос, когда я открываю обзор сети, то компы сетки видятся ТОЛЬКО из моего сегмента 192.168.55, остальных не видать, что и где надо посмотреть?

freeloader
() автор топика
Ответ на: комментарий от freeloader

с исой никогда не сталкивался, вообще-то... похоже это просто прокси сервер.

попробуй сделать примерно так (от рута):

/sbin/ifconfig eth0 192.168.55.91 netmask 255.255.255.0

потом

/sbin/route add default 192.168.55.1

потом пропиши в настройках браузера/почтовика/и т.п. софта проксю 192.168.55.1:8080 (насчёт порта - неуверен, какой там иса порт использует, помойму виндовые прокси любят слушать 8080 порт, если мне склероз мой не изменяет)

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня ISA клиент, покрайней мере так написано в диалоговом окне. Вот еще коекакая информация: http://freeloader.jino-net.ru/files/myimg.JPG

Пока, пойду в ребут, попробую выполнить все что написано, надеюсь что получиться.

freeloader
() автор топика
Ответ на: комментарий от freeloader

дык по-ходу там у тебя dhcp, можно было со статическими адресами не заморачиваться (хотя lease time айпишника что-то сильно длинный - до 2038 года - можно сказать, статический :)...

в /etc/resolv.conf прописать dns ещё надо было бы, ну и эта, прокся у тебя 192.168.0.1 а не 192.168.55.1 как ты утверждал.

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

я уже ничего не понимаю... испробовал кучу вариантов, не получается выйти в инет и все тут... хотя по идее все должно работать, но непонятно :( еще такое дело, почему в сетевом окружении я не вижу своего компьютера??? сотни других есть, а моего нету..., получается что я в домен не вошел?, как войти тогда?, насколько я понимаю, это тоже может являться причиной не попадания в интернет.

freeloader
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.