LINUX.ORG.RU

Не загружается графическая оболочка

, , , ,

1

1

Комп заблокировался из-за бездействия, решил разблокировать - завис экран блокировки, слышал звуки системы, решил перезагрузить. Завис на экране с зелёными надписями [ OK ] с надписью что-то про NVIDIA, не выдаёт ошибку, просто стоит. Нажимаю
Alt+f2 и открывается консоль. Пишу телинит 5 - ничего не происходит. Смотрю runlevel - пишет пятый, хотя я нахожусь на 3м. До того как перезагрузить во второй раз поменял видеокарту на ту же модель, но другую марку. 1080 Ti. Че делать вообще не знаю, загрузочной флешки под рукой нет.

Последнее исправление: InDeiNomine (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от JellyBean

Ну для начала я бы посоветовал при обращении на форум учитывать тот факт, что другие люди не обладают телепатическими способностями, поэтому нужно описывать проблему более подробно, чем «ничего не работает».

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Какой дистрибутив? Какая версия дистрибутива? 64 или 32 бита?

с надписью что-то про NVIDIA

С какой именно надписью? Как ставил драйвера, из репозиториев или из бинарника с сайта?

Смотрю runlevel - пишет пятый, хотя я нахожусь на 3м

Во-первых, сейчас уже не runlevel, а target, так как везде systemd, во-вторых, с чего ты решил, что графика даже не пробовала запускаться? Она упала, но если бы был 3, то даже не пыталась.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

я про то, что ты обладаешь невероятным запасом терпения и из раза в раз берёшься помогать новичкам, задающим одни и те же вопросы с одними и теми же ошибками. Преподавателем тебе надо бы пойти работать. Выслал лучи благодати в твою сторону

SpaceRanger ★★★
()
Последнее исправление: SpaceRanger (всего исправлений: 3)

Ты фотографируй ошибку и скидывай. «Что то написало» - так это неработает. Написать может много чего. Ты мог, например, выключить комп «кнопкой» и похерить часть файловой системы.

LightDiver ★★★★★
()
8 апреля 2023 г.
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Забавно, но твоя версия похожа на действительность - я поставил винду рядом в соседнем разделе и не парюсь, щас пытаюсь обратно поставить линух, не подскажешь, могу я менять размер рабочего раздела винды из gparted? Ничего страшного не произойдёт же?

InDeiNomine
() автор топика
Ответ на: комментарий от InDeiNomine

Произойдет. У тебя NTFS побьется. Какая именно у тебя Windows?

Чтобы нормально сделать дуалбут Windows и Linux, нужно:

• Сперва в Windows нажать Ctrl+r, ввести diskmgmt.msc, там уменьшить какой-нибудь раздел, чтобы было свободное место, если не удается — может потребоваться удалить снимки системы.
  • Потом в Windows нужно отключить Fast Boot: https://www.comss.ru/page.php?id=6340
  • Этот шаг опционален, но суть в том, что Windows по умолчанию хранит время в BIOS в localtime, а Linux в UTC. Поэтому нужно или Linux перевести на localtime, или Windows на UTC, я предпочитаю последнее: https://wiki.archlinux.org/title/System_time#UTC_in_Microsoft_Windows
  • И вот только потом ставить Linux в дуалбут. Что у тебя за железо и какой Linux ты хочешь?
Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)