Здравствуйте. От хорошей жизни осталась полка Dell EMC и 2 контроллера на базе 740 серверов с фирменной RHEL7, pcs+corosync+multipath на борту. Настроено хз кем, как и когда. У меня несколько вопросов:
- Насколько опасно перевести RHEL на Centos, есть ли риски, что может что-то не взлететь? Я так понимаю, что кодовая база одна, но есть сомнения насчёт фирменных фич, например pcsd, ha-фич и прочего….
- Я нашел, что dnf/yum поддерживает транзакции, то есть можно откатиться назад, если вдруг с пакетами беда. Но у меня почему-то это не всегда срабатывает. Думал насчёт снапшотов, но там ни lvm, ни чего то подобного. Как можно сделать снимок состояния софта и затем, после обновления, откатиться назад, если вдруг что-то не взлетит? Есть такое ПО? Только транзакции dnf?
- И последний вопрос: подскажите, есть ли возможность узнать, какие настройки были внесены в конфиги установленного софта? Я поясню: есть одно ПО от американской компании, приезжал индус, колдовал, конечно ничего не оставил. Я пару недель провел с strace, вроде все нашел, но все равно один модуль не работает на новой системе. Может есть какие-либо ещё варианты?
Спасибо