LINUX.ORG.RU

Подскажите пожалуйста хороший переключатель раскладок

,

0

3

Привет! Товарищи, посоветуйте что-нибудь хорошее. Многое перепробовал, самостоятельных переключателей не нашел нормальных.

xxkb - что-то вообще невкумезное квадратное, глючит.

gxkb - очень жручий, но не это главное - он адски глючит когда например qbt в трее свернут, нажимаешь на иконку qbt в трее чтобы развернуть, а gxkb автоматически меняет раскладку, мне такое не подходит.

fxkb - не глючит, но в icewm хреново выглядит: по вертикали задействовано лишь 70% места для иконки, остальное залито серым цветом

qxkb - ещё более жручее и лагучее чем gxkb. После настройки этой поделки у меня клавиши в терминале начали очень медленно печатать с задержкой, я сразу подумал - кейлоггер и бэкдор, но потом вспомнил. Если бы был пьяный - снёс бы весь devuan тогда))

Есть ещё что-то там от 2010 года, старьё.

Единственный годный переключатель есть в lxpanel от lxde, но мне icewm панель очень нравится с этими всеми индикаторами загрузки в трее. То есть, это не самостоятельный переключатель.

Вопрос, чем вы пользуетесь?

Последнее исправление: el8mn (всего исправлений: 2)

xkb

xkb_keymap {
    xkb_keycodes  { include "evdev+aliases(qwerty)" };
    xkb_types     { include "complete" };
    xkb_compat    { include "complete+ledscroll(group_lock)" };
    xkb_geometry  { include "pc(pc105)" };

xkb_symbols "my" {
        include "pc+us+ru:2+inet(evdev)+capslock(grouplock)+compose(ralt)"
        replace key <RALT> {
            symbols[Group1] = [ Multi_key ],
            symbols[Group2] = [ Multi_key ]
        };
    };
};
CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

xxkb - что-то вообще невкумезное квадратное, глючит.

Не глючит, настроил один раз и забыл, накидал xpm-ок в виде буков, красным - русский, синим - инглишь. Можно и флажками и svg иконками.

spawn_sp ★★★★
()