LINUX.ORG.RU

Нужна помощь

0

1

Всем привет, недавно поставил федору на пк всё отлично, кроме одного, некорректно работает клавиатура, кнопки ctrl, shift home, alt, как те, которые слева и те, которые справа, работают некорректно, то есть, при нажатии на люблю из этих клавиш, на открытой экранной раскладке клавиатуры мне показывает, что нажимается левый SHIFT, то есть я не могу переключить языки, я не могу сохранять перезаписанные каталоги в терминале и тд, ставил до этого убунту, думал просто проблема в самой ОС, но как оказалось проблема у меня с руками видимо, как починить эти нажатия клавиш?? и сделать так, чтоб хотя бы стандартные комбинации работали нормально?

Всё по дефолту или может все таки стартуют скрипы с маппингом или конфигурация кастомная. Что хоть за де?

monkdt
()

Раскладки потыкай что ли

GREAT-DNG ★★★★
()
Ответ на: комментарий от chikensoup

Вопрос в том какое у тебя DE: Gnome, KDE или что то другое?

@monkdt раз у ТСа такие вопросы вангую дефолтный гном

GREAT-DNG ★★★★
()

Всем привет

здарова

недавно поставил федору на пк

ой, зря ты это сделал...

всё отлично, кроме одного

это потому что недавно поставил - дальше вылезет и второе, и третье

некорректно работает

ожидаемо - это же федора, песочница редхата

как оказалось проблема у меня с руками видимо

не факт

как починить эти нажатия клавиш?? и сделать так, чтоб хотя бы стандартные комбинации работали нормально?

поставить нормальный дистрибутив
у меня федора нормально не работала вообще, но я поставил дебиан, и волосы стали мягкие и шелковистые :))
правда, было это лет 15 назад

если боишься дебиана - поставь какую-нить убунту. например, я по работе вожусь с kubuntu-22.04.4 (LTS) - вполне себе

metawishmaster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от metawishmaster

спасибо за объяснение, хм, я ставил убунту вчера, та же самая проблема, может это быть из-за того, что драйвера на клавиатуру нужны? просто она мультимедийная, либо это вообще никаким образом не влияет?

chikensoup
() автор топика
Ответ на: комментарий от metawishmaster

а вы можете посоветовать именно, какой лучше поставить диструбитив на пк из линукс? я думаю у меня хватит терпения разобраться в этом)

chikensoup
() автор топика

у меня везде стоят Devuan'ы - но это, наверное, не подойдёт для новичков

можно поставить последний стабильный Debian (я от него отказался из-за systemd)

metawishmaster ★★★★★
()

да не за что
в инете что-то мало инфы, но надеюсь получится побороть - по идее же это простая клавиатура...

metawishmaster ★★★★★
()

Ну так найди тупую клавиатуру, не мультимедийную. Дистрибутивы ты уже пробовал менять, не помогло, теперь попробуй заменить клавиатуру.

debugger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.