Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с файловой системой на съёмном диске, исчез терабайт информации, что-то непонятное произошло, а опыта недостаточно.
На съёмном диске стоял вирт. бокс с виндовс 7. Диск на котором стоял VBOX до этого работал и в линукс и в виндовс, т.е. файлы читались. Так-как на этом диске были и рабочие файлы, которые использовались и на линукс 20.04 и на виндовс. В какой-то момент, очевидно после обновления виндовс.. съемный диск перестал читаться в линукс, т.е. вирт. машина с него загружалась, но сам диск стал показываться пустым. При этом файлы были видны в вирт. машине в виндовс, но сегодня я заметила, что и там их тоже сейчас нет. Если смотреть в линукс свойства диска, то видно, что тип файловой системы fuse использовано 956,1 ГБ, свободно 44,1ГБ. В виндовс я могу видеть видимо раздел от этого диска, который выделелися под вирт. машину - файл. система VBoxSharedFolderFS, сам диск в виндовс недоступен, в линукс просто путой объект.
Прочитала про безопасность FUSE - никакой другой пользователь (включая root) не может получить доступ к содержимому смонтированной файловой системы. - не пойму как возникла эта файловая система и как ее изменить, чтобы получить доступ к файлам?