LINUX.ORG.RU

Q-in-Q (802.1ad) для OpenWRT

,

0

1

Всем привет, недавно прошил OpenWRT 22.03.2 на свой роутер Zbtlink ZBT-WG1602. Вот вроде бы все норм, но никак не могу понять, по какой логике настраивать Q-in-Q. Если с Cisco все понятно, то что касается OpenWRT - никакой документации нормальной нигде нет. Кто настраивал Q-in-Q в OpenWRT, в какой последовательности там все делать? Что должно быть: приходит теггированный трафик (скажем тэг 2) на порт 2 (на котором настроен q-in-q), в нем добавляется тэг 3, а с транкового порта 3 должен выходить трафик с двойным тэгом (внешний 3, внутренний - 2).

Всем привет, недавно прошил OpenWRT 22.03.2 на свой роутер Zbtlink ZBT-WG1602. Вот вроде бы все норм, но никак не могу понять, по какой логике настраивать Q-in-Q. Если с Cisco все понятно, то что касается OpenWRT - никакой документации нормальной нигде нет. Кто настраивал Q-in-Q в OpenWRT, в какой последовательности там все делать? Что должно быть: приходит теггированный трафик (скажем тэг 2) на порт 2 (на котором настроен q-in-q), в нем добавляется тэг 3, а с транкового порта 3 должен выходить трафик с двойным тэгом (внешний 3, внутренний - 2).

Привет.

Q-in-Q должен поддерживать не столько OpenWRT, сколько свитч в Zbtlink ZBT-WG1602. Он поддерживает?

kindof
()

Что должно быть: приходит теггированный трафик (скажем тэг 2) на порт 2 (на котором настроен q-in-q), в нем добавляется тэг 3, а с транкового порта 3 должен выходить трафик с двойным тэгом (внешний 3, внутренний - 2).

в понятиях dlink это qinq/uni и в openwrt в лоб это никак.

А с другой стороны - создай нужные vlan-ы на нужных интерфейсах и сделать из них бридж.

vel ★★★★★
()

Когда я занимался роутерами на openwrt, сделать там q-in-q родными средствами ЕМНИП было невозможно. Может с тех пор что и допилили, но сомнительно, там прицел всё же на SOHO уровень, а не на операторский.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Последнее исправление: Dark_SavanT (всего исправлений: 1)