LINUX.ORG.RU

Какой VPN поставить на сервер?

0

2

Однажды я смог настроить PPTP, но теперь не получается, пробовал WireGuard но там какие то интерфейсы, пиры, ключи, вроде переменных меньше, но слишком сложно, я вообще ничего не понял. Для OpenVPN какие то ключи надо делать, конфиги писать, iptables запускать, неужели еще ничего не придумали простого? И что бы NetworkManager поддерживал.

★★★★★

Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Разве что своими словами. У меня Минт Мате. Как то на форуме бились с этой проблемой в Циннамоне. Я со злости в кармане юсб установил циннамон. И тоже не мог заставить НМ работать с вирегуардом по человечьи. Ковырял долго , единственно чего добился , это если включен чекбокс автоматического подключения , он работает. Но это не удобно. Стал искать различия в Мате и Циннамон. Разумеется НМ одинаковые. А вот АППЛЕТЫ НМ разные. Возможно в них собака порылась. Та тема как то заглохла , а мне пофиг , у меня отлично работает. Размещаю конфиг в /etc/wireguard и с помощью команды nmcli (здесь в теме уже была ) конфиг заносится в апплет. Примерно где то так (ИМХО).

symon2014 ★★
()
Ответ на: комментарий от symon2014

У меня просто Ubuntu 22.04. И с помощью

sudo nmcli connection import type wireguard file /etc/wireguard/Czech.conf

я смог добавить конфиг и из консоли подключается, но в апплете не отображается. Может его где-то надо в апплете прописать?

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Значит, тебе vpn не нужен. wg один из самых простых vpn’ов.

Делал несколько подходов к wg. Всё всегда кончалось тем что я блекхолил трафик на впске. Так и сижу на OpenVPN уже лет 10.

Gary ★★★★★
()