LINUX.ORG.RU

Установка модулей php при помощи pecl

0

1

Такой вопрос, допустим необходим дополнительный модуль php, например pdo_pgsql, но его нет в репозитории твоего дистрибутива либо какие-то траблы с пакетным менеджером, модуль же можно установить при помощи pecl? Конечно можно, но я подозреваю, что я работаю с pecl как-то неправильно, потому что при просмотре доступных в pecl модулей командой

/opt/remi/php70/root/usr/bin/pecl list-all
я не вижу ни pdo_pgsql ни других модулей по работе с базами данных.

★★★★★

Последнее исправление: sunny1983 (всего исправлений: 1)

Если мне не изменяет память то pdo_pgsql давно включен в базовый пакет поставки и должен уже быть в системе если php на нем установлен, проверь какие модули загружены в php.

$ php -m

ну если ставить собрался через pecl что то то используй его help

вот команда на установку расширения с указанием версии расширения

# pecl install uploadprogress-1.0.1

но учти что у тебя уже должен стоять php-dev пакет т.к. pecl будет компилять и всякое другое непотребство делать.

Noob_Linux ★★★★
()

pecl это библиотека сторонних модулей. А pdo_pgsql - нативный, встроенный в исходники пхп. http://pecl.php.net/package/pdo_pgsql вот тут даже написано об этом (он был сторонним до 2006 года, потом его включили в основной код).

Так что нельзя. Дистромейнтейнеры нарезают готовую сборку пхп на отдельные пакеты с модулями, но это другое и сам пхп про это ничего не знает.

Если пакет pdo_pgsql под твою систему вообще где-то есть в скомпилированном виде (именно под твою, но на том хосте нельзя почему-то запустить установщик), то можешь скопировать .so файл просто (и не забывать его обновлять когда обновляется пхп).

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 2)