LINUX.ORG.RU

Удалил python в Linux

0

2

Доброго времени суток! У меня был Ubuntu 22.04 вроде или новее. Нужно было обновить версию python и по глупости через sudo снёс питон и все драйвера конечно же удалились.

Дальше перезагрузил ноутбук и не было интерфейса а только терминал с командной строкой, где я установил kubuntu-desktop и снова перезагрузил ноутбук без апгрейда и апдейта

Ноутбук загрузился и появился логотип Kubuntu и загрузился интерфейс но не реагирует на клавиатуру и мышку.

Биос и терминал grub только работают и там клавиатура и мышка исправна.

Как теперь быть? Пытаюсь хотя бы терминал снова вызвать что бы обновление установить но не знаю как это сделать.

В сервисном центре почисали голову и говорят только с виндой работаем а теперь что ssd нужно менять иначе не понятно что с этим делать (какие то логические проблемы в ячейке памяти) как мне говорят.

Я веремя от времени удаляю какой-нибудь питон и ничего страшного не происходит, ведь у меня их одновременно 2-3 установлено.

grem ★★★★★
()

а теперь что ssd нужно менять

У меня стойкое ощущение сложилось, что мне не просто кажется, а а действительно кто-то генерирует довольно таки качественный контент, но оставляет нам вот такие намёки

Вопрос: а зачем? Повысить активность, а то совсем мы тут стухли? Или еще зачем?

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Конкретно я нагенерировал свой тред из-за скуки. Были подозрения, что мою проблему с карточкой (это вполне реальный случай, она сейчас слева от ноутбука валяется) можно решить, но не было уверенности, что это обойдётся во вменяемые деньги. Ну и подумал, что раз лор хиреет (это заметно), а спросить всё же есть о чём, то и спрошу. И самому интересно узнать мнение других, и этих самых других позабавлю. Такие дела.

Mobutu_Sese_Seko
()
Ответ на: комментарий от master_0K

Привет. Нет ноутбук относил в ближайшее сервисный центр. В итоге я обошёл несколько сервисных центров и всё же ssd умер. Никак его не видно.

В некоторые мастера предположили что скорее всего мне подменили SSD на нерабочий. В другой мастер говорит возможно когда доставали 512 SSD PCIe не сняли клейму от аккумулятора ноутбука и при вытаскивании ssd они замкнули и он сгорел. Итог у всех одинаковый. Его никак не распознает и признаков жизни нету.

Хотя когда в самый первый раз приносил в сервисный центр то у меня всё работало и ssd распознала а когда забирал ноутбук то уже не видит ssd и никак не распознает

aktantokm
() автор топика

В итоге я думаю это самый первый мастер мне испортил ssd. Так как после его не понятных действий вообще перестал ssd отображаться.

Либо он замкнул его или втихаря заменил на нерабочий, теперь трудно определить.

А нужно было всего-то хотя бы переустановить OC с сохранением данных а теперь пришлось новую ssd брать

aktantokm
() автор топика
Ответ на: комментарий от aktantokm

когда забирал ноутбук то уже не видит ssd и никак не распознает

СЦ «зашибись»

Ты же понимаешь, что если бы SSD был «нерабочий» никакая Ubuntu c KDE просто бы не загружалась. А так на тебе заработали как минимум дважды

• забрали твой SSD
  • всунули что-то неработающее

Ты получил ценный жизненный опыт – он достается дорого (

Делай выводы.

master_0K
()

Я время от времени заходил через «одноразовые» регистрации, потому что у меня всё же линукс на всех личных машинах, надо справляться по тем или иным вопросам. Ну и формат общения зависит не столько от включенности в ту или иную тусовку, сколько от культурного багажа и поколения. Конкретно у посетителей лора это обычно поколение, родившееся от второй половины 70-х и до конца перестройки примерно, а культурный багаж у всех нас один, да и родились мы все в одной стране. В общем, иногда банан подозрения – всего лишь подозрения.

Mobutu_Sese_Seko
()

Я по существу хотел решить проблему. Не смог зарегистрироваться в форуме Ubuntu там с загадками сложности а здесь вроде как легко.

Впринце Я свою ошибку понял. Совет получил и довольно таки в развернутом виде

aktantokm
() автор топика
Ответ на: комментарий от bga_

Бредом для меня выглядит возросшая активность ньюфагов в линуксе типа, однако уж точно не новичков на ЛОРе. Последних я за за 10 лет насмотрелся. Это точно какая-то херня

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)